От alex~1 Ответить на сообщение
К K
Дата 20.01.2003 08:55:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Один предварительный...

>>Просьба - не пишите "в курсе", а дайте развернутый ответ.
>
>Вы что, серьезно этим хотите заняться? Распределенными вычислениями? Поймите правильно, не хотелось бы заниматься болтовней ради болтовни.

Не только хочу этим заняться, но даже и занимаюсь. Какая уж тут болтовня!

>Кроме того, так как никогда не занимался «распределенными вычислениями», поэтому лучше у Вас спрошу, а что под этим понимаете Вы:

Отвечу, конечно, но почему Вы в таком случае решили, что я "от праздника не отошел", раз "такие заявления делаю"?

>1. Вызов с одной машины подпрограммы в другой? Это то реализовать можно, хоть через Интернет, берете Java RMI + Reflection API и вперед с песней, многоплатформенность подразумевается (хотя и хреновая, каждый раз приходится что-то подлаживать).

Это только очень небольшая часть проблемы. И Java RMI - далеко не самая лучшая и универсальная технология.

>2. Сам процесс инициирует и передачу кода в другую машину? Что тогда считается стартовой ситуацией, нулевой?

Не понял, какой процесс имеется в виду. Вообще-то передачу кода (если это вообще возможно в принципе - на Java свет клином не сошелся)инициирует какой-то процесс (а что еще может инициировать?).

>3. Насколько процесс оптимизирует свои запросы, как далеко он в этом заходит.

Процесс не оптимизирует свои запросы (с точки зрения "теории" распределенных систем). В универсальных распределенных системах задача оптимизации (что бы под этим Вы не понимали) возлагается на серверный процесса, а не на процесс, порождающий запросы, а также собственно на middleware.

>Усе.

Думаю, я ответил на Ваши предварительные вопросы.
Но пока я не понял, в чем заключаются Ваши сомнения по поводу заявленного мной утверждения?
Дело в том, что:
1) Универсальные распределенные технологии существуют в виде спецификаций, т.е. стандартов, а не реализаций.
2) Эти спецификации подразделяются на подобласти (разделы), каждый из которых предназначен для решения одной из задач (этих задач гораздо больше, чем организация простого удаленного вызова - их (этих задач) примено 2-3 десятка. Все строго формализованы и взаимосвязаны).
3) Для создания реализаций не нужно приступать с нуля - есть простые (и совершенно официальные) каналы получения исходных кодов для существующих реализаций.
4) Особо хитрой теории там нет - это не наука.

>И зря обижаетесь.

Совершенно не обиделся. Просто считал, что заявленная теиа интересная (это я не [только] о своей области). И на тебе - сначала получил предупреждение с занесением, затем - отклик, что не проспался и несу что-то с бодуна. Ощетинишься тут. :)

>С уважением, Евгений Карамышев.
С уважением,
Александр