От Человекообразнов Ответить на сообщение
К SITR
Дата 31.12.2002 11:14:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Насчет Чили и просто остренького ...

Допустим ,я попался на вашу уловку , как всякому манипулируемому мне лень и жалко время тратить на проверку указанного в ссылке текста . Пиночет - монстр .
Но я вел речь, собственно , не о конретном примере - Пиночете , надеюсь ВЫ поняли . Вопрос был - что можно себе позволить ради ...? Это конкретная философская и жизненная позиция . Да , Сталин был , для определенной категории людей , монстром . Но это не мешает мне признавать за ним право реализовать ту идею , которую он исповедовал . А если коснуться технической стороны выполнения его планов и идей , то я просто вынужден признать невероятно высокий уровень исполнения замыслов .
Понимая стоявшие перед ним задачи и проблемы , делается ясным , что иначе он и не мог действовать . Был и овердрайв у него , но как следствие неполного понимания законов природы и функционирования общества , даже вернее законов общественного и природного саморегулирования ( кто похвастается , что владеет такими способностями - массоны? ). А если бы он добился своей цели ? И жили бы мы в условиях единого коммунистического или социалистического мирового государства ? Стоило ли бы это
понесенных потерь ? Повернулся бы язык назвать Сталина - чудовищем ? Сегодня , задним числом , многие впали в тоску по прежней жизни , до многих только сейчас дошли плюсы и минусы СССР . Демократов называют демлиберастами и т.п. Только все молчат и не говорят , а что надо было сделать Пуго и Янаеву , чтобы не дать свалить СССР и разрушить нашу , не такую уж и плохую , стабильную , как оказывается теперь , жизнь . Все хотят быть белыми и пушистыми ангелами . Не бывает . В этой вселенной за все надо платить - закон сохранения материи не отменит никто . Где-то прибыло - значит где-то у кого-то убыло . Вопрос лишь в том , кто возьмет на себя ответственность за это . В этом разница между бесполезными теоретиками и ,неоднозначно трактуемыми , "жестокими " практиками .