От Тарас Бульба Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 05.01.2003 17:23:18 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар; Версия для печати

Re: Ерунда. Вы...

>Помните, о каком-то якобы "уничтоженном генофонде" писали?

я не только помню, но и напомню вам в очередной раз. если в глобальных масштабах многим воспринимать нелегко ввиду малограмотности или банальной субъективности суждений, лучше перейти к конкретным примерам и еще эффективнее, если пример будет личный, причем характерный для множества других аналогичных судеб:

По линии отца (вольных донских казаков):
в 13-м году прошлого века у моего пра-пра-деда было три сына, из них до войны успел жениться лишь средний сын, он все ушли на первую мировую, где погиб старший, во время гражданской войны погиб младший брат, остался в живых лишь средний Никифор, у которого до 1940 родилось 6 (!) детей. Началась Вторая Мировая, Никифор ушел на фронт и погиб под Харьковом в 42-м. Из 6-х его детей двое погибли, одного забрали на работу в Германию,где он пропал без.вести, другой ушел с партизанами и также пропал. Из 4-х оставшихся в живых прадеда Никифора было двое дочерей и два сына, один из которых мой дед Николай......сейчас по отцовой линии у меня не более 15 родственников, но мы все воспитывались как патриоты России и сражались за свою страну практически во всех конфликтах 20-го века, мой отец воевал в Афганистане и Анголе, а дядя на Кавказе.....не трудно подсчитать, скольких патриотов Россия не досчиталась..

По линии матери я уже выкладывал историю на форум: из крепкой крестьянской семьи в 10 человек после раскулачиваний и голода 33-го осталось в живых лишь трое, моя бабушка, ее мама Степанида и старший сын, который ранее уехал в город и также вскоре погиб из-за несчастного случая на производстве....

Так о чем я должен спрашивать ваших генетиков? Неужели это какие-то особенные истории, а не характерные для России 20-го века? По жестоким законам войны в первую очередь гибнут те, кто не прячется за спинами товарищей, кто первый встает в атаку, кто закрывает своей грудью амбразуру дзота т.е. лучшие из лучших....раскулачивание и расказачивание, тоже селективное уничтожение наиболее трудолюбивых хозяйственников на селе...

и еще о "штампах", а вам не кажется, что вы точно также можете повторять такие же нелепые "штампы", но лишь противоборствующей стороны? и также искренне в них верите? не задумываясь повторяете?

Спросите здешних генетиков - они Вам объяснят......

Пусть мне "ваши генетики" докажут, что в семье тунеядцев и алкоголиков дети обычно вырастают здоровыми и трудолюбивыми, а дети и внуки тех, кто во-время войны в 41-45м прятался в лесах и уклонялся от строевой службы, были воспитаны родителями в своем большинстве патриотами России и первыми отправятся защищать свою Родину .......а ведь как раз это "потомство" у нас сейчас преобладает, дело ведь не только в генетике, но и воспитании

Или вот сейчас - о каких-то там миллионах расстрелянных. Извините, но это полная чепуха - обидно, что многие до сих пор искренне в неё верят. Или вот глупый штамп про "пьяниц против справных хозяв". Нелепость ведь, а Вы не задумываясь её повторяете...