|
От
|
Скептик
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
15.12.2002 14:21:08
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ответ
"Что значит - кто определяет? Абсолютная истина - это аналог предела функции (для наглядности - при стремлении аргумента к бесконечности). Есть такое Неперово число, "e" по-простому. Это предел последовательности/функции вполне определенного вида. Суть такого предела в том, что его достичь нельзя, но можно приблизиться к нему сколь угодно близко. "
Вот как? То мне говорят что я магистр математики а значит судить о философии
н е могу, то вдруг дают определение пределов, которые кстати толком не понимает значительная частьнаселения страны.
"Знаете, тут два возражения. Во-первых, Вы обсуждаете статью или марксизм?"
А что по вашему марксизм? Марксизм это вовсе не Маркс , Ленин и Энгельс. Марксизм -это идеологи слпленная из тысяч таких статей вроде расстриваемой.
"Во-вторых, Ваше "предполоджение" просто нелогично. Если устраняет недостатки предыдущих теорий, то это не значит, что устраняет ВСЕ недостатки (и не имеет своих)."
Да это понятно, однако умолчание правды в статье (наличие недостатков в самом марксизме) при хвастовстве об устранениее ошибок предыдущих теорий манипулятивный прием.
"Если трактовать "готовых" как "незавершенных, развивающихся", ничего страшного не происходит."
Как это? Тогда это просто татология.
"Нет. Если понимать фразу не в стиле автора МСЭ, а "по-марксистски". "
А я вам уже говорил, что по марксистки-это как раз так как писалось в таких статьях.
"Капитализм как модель - это господство производства товаров. Коммунизм как модель - господство реализаций возможностей людей. Это разные вещи. "
Причем здесь модель, если в статье о уже объявлен переход в коммунизм (первая стадия)
"Эту статью (и вообще все) не следует понимать буквально. Ну, скажем, не полная полнота , а существенно более полная полнота :)."
НА каждом шагу в применяете схоластические приемы. "Трактуйте так, понимайте вон так, н е понимайте буквально." Это и есть религиозный подход, о котором я писал.МОл есть священный текст Маркса и тысячи талмудистов толкователей.
"Некая дань фразеологии. Термин "партийный" часто упоминается Лениным, причем в самых различных смыслах."
Опять различный смысл. Опять это ненаучный подход а чисто идеологический.
"Именно так. Если трактовать термин "партия" расширительно. "
А если трактовать так как это принято в среде подавляющего большинства людей? Партия -это политическая организация.
>" К.Маркс и Ф.Энгельс в основу открытого ими понимания истории положили тот простой факт, что для поддержания своего существования люди должны, прежде всего, производить материальные блага"
Ну и что? Есть такое дело."
А то, что провозгласив эти типично биологические природные потребности, автор тут же говорит что человек и природа противопоставлены.
>"История знает 5 основных типов производственных отношений: первобытно-общинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический и социалистический".
>"Общинно родовой строй, раб. строй, феодализм, капитализм, и коммунизм" - таковы прогрессивные ступени развития общества".
>Браво! Но дальше, больше.
Чего "Браво-то"? Модель, как модель.
Нитчего себе модель, котрая то теряет то находит одно звено.
>Стоп. При коммунизме классов нет, социализм фаза коммунизма, значит и тут классов нет. Однако, существует пролетариат, класс, который и осуществит переход к коммунизму. Во намешали то, во туману напустили!
"Да нет тут никакого тумана. Идея: коммунизм - бесклассовое общество, но нужен некий переходный период (сознательные, а не слепые, действия), так как классы сами по себе в классовом обществе не отмирают. "
А тогд ан енадо называть этот период социализмом.
"С этим согласен. Но вот интересный вопрос дело: Вы готовы в Ввшей реплике-выводе убрать термин "вульгарный" и написать:
Короче бред, бред и бред - этот паршивый марксизм. И нанес он ущерб нашему обществу."
А где находится этот незамутненный невульгарный марксизм без вот этих глупостей?
- Re: Ответ - alex~1 15.12.2002 15:10:31 (43, 6705 b)