|
От
|
Дмитрий К
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
29.11.2002 23:48:50
|
|
Рубрики
|
Практикум;
|
|
Не в методологии дело
>Думаю, дело в том, что пришло много новых людей, которые спотыкаются о камни, о которые мы уже ободрали коленки год-два назад.
Я тут недавно, но хожу по тем же камням и не спотыкаюсь. Вообще дело не в методологии, как мне кажется, а в том, что человек, начавший ненавидеть свою страну и народ и в этом утвердившейся, никаких разумных доводов против своих точек зрения никогда не примет. (А вот те, кто любят свою страну и народ могут от этого отказаться, если запутаются в "методологии" ненависти.) Есть и такие, которые просто идут в потоке: сейчас принято ругать, вот и они туда же. Эти будут слушать большинство. Пока большинство ругает, и они будут.
Тут важно подчеркнуть, что человек обеляющий всегда теряет в таком споре, а очерняющий выигрывает. У процесса распада положительная энергия Гиббса.
Повторять пройденное полезно (и новым и тем, кто здесь давно). Но это для нас. Что же касается самой полемики, то надо переводить военные действия на их территорию. Говорить не о голоде 33-ого, а о демографическом коллапсе 91-ого - 2002-ого, например.