От SS Ответить на сообщение
К Fox Ответить по почте
Дата 01.12.2002 01:42:40 Найти в дереве
Рубрики Практикум; Версия для печати

Ниткин фанатик по своему

Ниткин всячески пытается аргументировать свою позицию, добавляя там, где не хватает аргументов мутные намёки и недосказанности (ну, мы то с вами понимаем, о чём тут говорится. И что бы никто не успел спросить - о чём? - сразу несётся дальше).
>Знаете, чего больше всего боятся "Ниткины"? Крика "а король-то голый!". В нашем случае - убеждённых в своей правоте людей. Им страшны те, кто ВЕРИТ. Почему думаете, на других форумах о таких, как мы говорят: отморозки, фанатики, упёртые идиоты. Потому, что веры у осуждающих нет - по крайней мере той, что есть у нас. Поэтому и осмеивают то, чего боятся (и чему завидуют).
>
Мне кажется все же, что его поведение не рационально, для подока каким вы его описываете. Вот он что-то тут доказывает запутывает, зачем? Это нерентабельно и нерационально....

я лично всегда стараюсь исходить из презумции того, что человек верит в то, что говорит. Не думаю, что нНиткин коварный негодяй, специално подтсаовывающий факты, вывалиывающий горы цифр, просто чтоб все доставить работы и хихикающий над тем как он здорово всех надул..
Он, мне кажется, досттточно целостный человек и в ЭТОМ его проблема, он как бы в Скорлупе, которую ничего не пробивают. ЕМУ И ВАм остается только обзываться друг на друга.
Поэтому я и предложил всем участникам форума принимать контрастный душ. На каждую прочитанную книгу МУхина, СГКМ, ПАРШЕВА и проч каждый пусть обязуется читать по 1 книге либеральных интелектуалов. западных Ниткин можеит посоветовать. Пусть это будут хабермасы и Тоыффлеры, Деррида и Рорти, Луман, какой-нибудь и проч
Это бы упрочило взаимопонимание
С уважением,