|
От
|
Ю
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.01.2001 10:09:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
470. Вопрос к Сергею Георгиевичу и всем участникам форума
Я познакомился с большинством написанной Сергеем Георгиевичем литературы. Однозначно согласен. Мелкие детали расхождений наших взглядов не в счет.
Могу сказать что немало и других, не менее уважаемых авторов озабочены этими же вопросами, общая суть которых выражается одним понятием – боль за будущее страны. Существует немало различных партий и движений которые тоже этим обеспокоены. Однако…
Вот тут я и хочу задать главный вопрос.
Почему бОльшая часть населения страны так пассивна? Вроде уже немало написано грамотными, толковыми людьми, положение в стране, хуже и быть не может. Демографическая катастрофа из теории уже переросла в тревожную действительность. Что же еще надо, чтобы люди прозрели?
Я не был в России 6 лет. Не зная лично обстановки, могу судить только по косвенной информации и результатам общения со своими друзьями и родственниками, но это не дает полноты впечатлений.
Допускаю, что люди уже прозрели. Я не имею в виду единицы, которые посещают форумы, я имею в виду общую массу. В таком случае другой вопрос, почему нет борьбы? Чем это можно объяснить?
Я столкнулся с этой пассивностью еще в Чечне, во время геноцида. Практически все меня окружавшие и просто знакомые рассуждали с обывательских позиций: «меня лично это не коснется, я никому ничего плохого не сделал». Попытки объединить их и встать на путь сопротивления чеченским бандитам уперлись в глухую стену. Я могу назвать это только трусостью обывателя, который уверен что отсидится в тихом углу и гроза пронесется мимо него.
Затронуло однако многих. Большинство прозрело, но поезд уже ушел. Прозрение наступило после того, как убили родственников или знакомых, как их вышвырнуло с родной земли, из своих жилищ и бросило в роли бездомных беженцев по всем закоулкам России и за рубежом. Эти наконец-то осознали необходимость объединения и сопротивления. Теперь очередь за теми, кто населяет Россию. Для них вроде уже тоже достаточно «подталкивающих» факторов. Вроде и взрывают их и голодом морят, лишили энергии, загнали в рамки хуже нищеты, издеваются над ними открыто, но каковы результаты? Вешаются, спиваются, идут на панель, продают себя рабами в третьи страны и… ТЕРПЯТ!
Я мог бы объяснить это полным зомбированием, но тогда почему уцелели те, кого я вижу в и-нете? Пусть они по разному называются, поклоняются кто царю, кто идолам, но ведь каждый из них пытается действовать?! Ну а почему вся масса лишь молчаливо терпит? Почему тот же идиот, который подписал себе приговор и молчком полез в петлю, не взял в руки кирпич и не прихватил с собой парочку чиновников из мафиозной мэрии или депутата из кремля? Почему голодные, не получающие зарплаты протестанты, вместо очередной голодовки не сожгли ту же мэрию или не пошли штурмом на кремль? Ведь все равно подыхать? Что от голодовки, что от пули защитника режима?!
Может я чего-то не понимаю, поэтому и спрашиваю у тех, кто живет в России, в чем дело?
Я легко делал и делаю прогнозы по Западу, ведь с их примитивной психологией все упирается только в экономические и социальные факторы, но вот понять СВОЙ народ – не могу! Или я уже настолько иностранец, или то, что во мне никогда не было раба? Может в этом загадка?
Сергей Георгиевич!
Вы написали очень хорошо. Много анализировали и думали. У Вас огромный жизненный опыт, Вы на 13 лет старше меня. Может знаете в чем дело? Тогда объясните мне.
Я могу понять что молодежь уже попала под полное влияние «западных ценностей» и их идеологии. У нее выбили понятие патриотизма и гордости. Но почему молчат их родители? Неужели им не больно видеть что их дети стали такими же примитивными дебилами как стандартные порождения западного воспитания? Неужели они не хотят увидеть своих внуков, ведь молодежь не хочет рожать?! Неужели они не понимают, что своим непротивлением они выстлали дорогу злу и выстилают дальше? Или примитивное полуголодное существование им дороже будущего их потомства?
Я ни в коей мере не согласен с Зубатовым, написавшим: «…Я уже говорил, но повторю ещё раз: не следует путать карамурзистов с коммунистами, а тем более - сталинцами. Если коммунисты и Сталин в том числе видели свою миссию в улучшении человеческого общества, в служении людям, то единственное, чем озабочены карамурзисты,- это насколько элитарно выглядят они лично и насколько широко их "семинар" известен публике. Собственно идеи, которыми якобы озабочен их форум, волнуют их меньше всего - любая идея ценна для карамурзиста лишь постольку, поскольку она позволяет ему возвыситься над "серой массой"…».
Если бы я так думал, то не задал бы этот вопрос на вашем форуме. Кстати и меня он уже зачислил в «карамурзисты», правда не спросив моего, на то, согласия. Называйте меня хоть красным, хоть коричневым, хоть зеленым в полосочку, переживу. И убеждения свои я не собираюсь никому навязывать, не для этого я сюда пришел. Они останутся при мне, я их не на асфальте нашел, а получил в результате жизненного опыта, за который платил и потом и синяками и кровью. Но и это к делу не относится.
Сейчас меня волнует главное – Россия! Какой она будет и будет-ли вообще? А ведь это напрямую связано с ее народом, сделает-ли он свой выбор. А ведь выбирать не из чего, или смерть, или бой. Так о чем думают те, кто в России? Умирать без боя?
Юрий К.