|
От
|
Константин
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
26.01.2001 00:55:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Кроме шизофрении.
Я приношу извинение за то, что упомянул видеомагнитофоны, чем спровоцировал уход от темы. Но хочу отметить, что было высказано и несколько возражений именно в абсолютных терминах. Суть их сводится к следующему.
1. В СССР в 70-80 гг введение новых мощностей основных фондов (средств производства) не компенсировал выбытие старых. Началось проедание основных фондов.
2. Данные Госкомстата (использовавшиеся и ЦРУ) не верны, поскольку в них использовано денежное исчисление. В качестве обоснования Pout сослался на статью "Лукавая цифра". Я помню, что в этой статье был вывод, что если считать в натуре, то стране нужна новая индустриализация. Bill ссылается на частное мнение знакомых ему руководителей производства.
и еще два простых соображения
3. Приведенные Вами социологические данные, что население не испытывало каких-либо тревог не противоречит утверждению 1. Ведь состояние средств производства мало затрагивает обычного человека. Как раз проедание основных фондов может восприниматься как рост благосостояния.
4. Мнение упомянутых Billoм руководителей производства могло сильно отличаться от мнения рядовых граждан в силу большей осведомленности первых. Но "сомневающиеся руководители производства " малочисленная группа , поэтому их мнение слабо отразилось на результатах социологических опросов.