|
От
|
Тарас Бульба
|
|
К
|
ИНМ
|
|
Дата
|
29.11.2002 15:40:48
|
|
Рубрики
|
Практикум;
|
|
Re: Идеология, мать...
>Структура представления проблемы – на уровне худших идеологических поделок.
>Сергей Георгиевич, так и есть: все пляшут от печки, а в разговорно-писательском жанре эта печка есть идеология, как видно.
>Настроен антисоветски - винит во всем Советскую власть и старается загадить саму идею (справедливость=Советская власть).
>Настроен про-советски - пытается разораться в чем дело и объяснить хотя бы себе самому, как это согласуется с идеей.
Думаю, ваше деление на "антисоветчиков" и "социалистов(?)" крайне условно и как минимум необъективно. В обществе есть много людей, которые рассматривают социалистический путь развития как один из многих и готовы анализировать другие модели наравне с социалистической. Попробуйте стать над системой в которой вы привыкли жить и поставьте вашу идеологию в один ряд с другими, которые также имеют право на существование. - как гласит мудрость порожденная опытом тысячелетий "Истина где-то посередине". Почему вы не допускаете существование людей, которые пытаются найти животворный балланс между демократией и социализмом, между плановой и рыночной экономикой? Почему вы пытаетесь погрузить страну в яростный ожесточенный максимализм, а любые гипотезы, факты, идущие вразрез с вашей идеологией воспринимаете в штыки? Идея диалога и даже совместной работы уже неоднократно звучала на форуме и думаю нужно прислушаться к этим голосам, при такой категоричности никогда не объединить весь тот спектр здоровых политических сил, что есть сейчас в России....
>Да был голод. Но кто из форумян его помнит? Знаем из ТВ, да еще из рассказов бабулек, как Тарас да Виктор. Но есть же и другие бабульки.
>Например, как раз в тот день, когда на Украине отмечали официально день голодомора, одна такая бабулька (почти родственница) рассказывала о том, как они пережили то время. Вот один-единственный факт: в ее деревне НИКТО не умер!
>Этот малюсенький - но прямой - факт противоречит той жути, что текла с экрана украинского ТВ.
Согласен, что украинские сми в большей своей части подконтрольные американцам и немцам, заинтересованы в разжигании анти-коммунистической и анти-русской истерии, но что было сделано с нашей стороны? какие контр меры? даже на форуме это замалчивание, или попытка запретить подачу реальных фактов без аналитического соуса...по-моему необходимо открыто признать ошибки руководства страны в то время и попытаться показать в каком трудном и почти безвыходном положении находилось молодое государство в то время. Но ошибки были и важно убедить людей, что соответствующие выводы были сделаны и ситуация изменилась в лучшую сторону.
>Вот факт косвенный. В послевоенный голод ели лебеду, делали т.н. "тошнотики", но не умирали, как не умер в те годы ни мой отец, ни его многочисленные братья и сестры, ни родственники, и вообще никто из жителей нашей русской деревни. В деревне вообще трудно умереть с голоду.
Когда я учился в институте я жил на квартире в семье блокадников, после войны переехавших на Украину, так вот эта семья в полном составе пережила блокаду и голод, дед и два его брата воевали и все вернулись домой, но будет безумством по одному этому или нескольким другим фактам делать вывод, что страшного голода и разрушений в Ленинграде не было, а все что подается в СМИ это всего лишь "анти-германская пропаганда" и попытка "загадить" фашистскую идеологию....и было бы кощунством по отношению к погибшим и их родственникам говорить, что "де в других городах все обошлось, от голода никто не умирал"