От ИНМ Ответить на сообщение
К Тарас Бульба Ответить по почте
Дата 29.11.2002 17:38:47 Найти в дереве
Рубрики Практикум; Версия для печати

Re: Идеология, мать...

>В обществе есть много людей, которые рассматривают социалистический путь развития как один из многих и готовы анализировать другие модели наравне с социалистической.

Да, есть, конечно, но, однако, они просто поглощают телевизионное пойло, и никаких путей не анализируют, а лишь выдают на гора то, что ими проглочено от умников в ТВ.

> Попробуйте стать над системой в которой вы привыкли жить и поставьте вашу идеологию в один ряд с другими, которые также имеют право на существование.

Да я допускаю право на существование других идеологий. Более того, я признаю их реальное существование, например на ТВ и в головах тех, кто им кормится. А кормятся (в смысле идеологическом) им почти все. А идеология, которую впускают в умы по ТВ - антисоветская. Вот в чем дело.

>Почему вы не допускаете существование людей, которые пытаются найти животворный балланс между демократией и социализмом, между плановой и рыночной экономикой?

Разделять экономику на плановую и рыночную - зачем? Где в чистом виде существует (существовала) та или иная? Что есть баланс? Половину народного добра – горстке индивидуев, а половину – в госсектор?

Пример с бабулькой с Украины, пережившей голод 1932 г., и отцом, пережившим голод в 1946 - это попытка диалога. Попытка противопоставить господствующему в ТВ антисоветизму факты, помогающие увидеть картину в более полном объеме. Да, были умершие. Но, вопреки наглым заявам по ТВ, не во всех сплошь деревнях, по крайней мере. Вот в чем дело.

>Когда я учился в институте я жил на квартире в семье блокадников, после войны переехавших на Украину, так вот эта семья в полном составе пережила блокаду и голод, дед и два его брата воевали и все вернулись домой, но будет безумством по одному этому или нескольким другим фактам делать вывод, что страшного голода и разрушений в Ленинграде не было, а все что подается в СМИ это всего лишь "анти-германская пропаганда" и попытка "загадить" фашистскую идеологию....и было бы кощунством по отношению к погибшим и их родственникам говорить, что "де в других городах все обошлось, от голода никто не умирал"

И там (в блокадном Ленинграде), и там (на Украине в 32 г.) был голод. Однако, сравнивать зажатый в блокадное кольцо Ленинград и вильну Украину – странно, мягко говоря.

Мой дед был убит немцами в той войне в возрасте 44 лет (его мобилизовали). Но значит ли это, что не надо было мобилизации, не надо было воевать с фашистами, а то, мол, они вон скольких поубивали?

В некоторых местах голод есть и сейчас, при «демократии». Но по ТВ тот голод преподносят как приговор Советской власти. А про этот – молчок. Вот в чем дело.
Вы же наверняка со всем этим согласны. Но... идеология, мать бы ее так.