От C.КАРА-МУРЗА Ответить на сообщение
К Лом
Дата 19.09.2002 10:45:46 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Re: Парадигмы действовать...

>То, что вы написали, за исключением маленьких деталей прозрачно и почти очевидно. Но нового знания из подобных "диалогов с противником" вы, обещаю, не получите.

Это важный тезис, и для меня он неочевиден. Сам Ниткин мне мало что дает, я мысленно сразу могу ответить на все его ужимки. Но он - "реактив" для анализа мыслительного аппарата нашей части Форума. Разговор о "фольксвагене", потянувший за собой многие общие вещи, был для меня очень продуктивен. Из него вытекает и тематика, которую надо усилить, и оценка пригодности средств объяснения.
Что касается применения в "золотом миллиарде" "советских" методов, то это и понятно. Внутри себя это уже почти не капитализм, это "интернационал-социализм" как развитие доктрины "национал-социализма". Это - глобализация с отказом от универсализма. Тупиковая попытка, потому что могильщики при этом вырастают и вне, и внутри системы.
Что до ветряков, то я возил украинцев, которые хотят закупить эту технику для Крыма, на испытательный полигон ЕЭС на Канарских островах. Интересно было и посмотреть, и поговорить.