От C.КАРА-МУРЗА
К Лом
Дата 19.09.2002 10:45:46
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар;

Re: Парадигмы действовать...

>То, что вы написали, за исключением маленьких деталей прозрачно и почти очевидно. Но нового знания из подобных "диалогов с противником" вы, обещаю, не получите.

Это важный тезис, и для меня он неочевиден. Сам Ниткин мне мало что дает, я мысленно сразу могу ответить на все его ужимки. Но он - "реактив" для анализа мыслительного аппарата нашей части Форума. Разговор о "фольксвагене", потянувший за собой многие общие вещи, был для меня очень продуктивен. Из него вытекает и тематика, которую надо усилить, и оценка пригодности средств объяснения.
Что касается применения в "золотом миллиарде" "советских" методов, то это и понятно. Внутри себя это уже почти не капитализм, это "интернационал-социализм" как развитие доктрины "национал-социализма". Это - глобализация с отказом от универсализма. Тупиковая попытка, потому что могильщики при этом вырастают и вне, и внутри системы.
Что до ветряков, то я возил украинцев, которые хотят закупить эту технику для Крыма, на испытательный полигон ЕЭС на Канарских островах. Интересно было и посмотреть, и поговорить.

От Лев Вишня
К C.КАРА-МУРЗА (19.09.2002 10:45:46)
Дата 19.09.2002 17:57:47

Re: Парадигмы действовать...

В чем суть любой "парадигмы"? Обман. Обман обывателя. Сие лукавые господа, в том числе и "демократы" с их маразмом любят лукавить. Они хотят нас убедить в неправдоподобном (сие перечисленно). Как боротся с ними? Надо говорить правду. Правда заключается в том, что при Путине мы используем те стимулы, что были получены еще в правительство Примакова - Маслюкова. Нанешнее правительство не сделало ни чего. Все знают это, но ни кто не хочет об этом думать. Обыватель ласкается сказкой о 3,5% приросте и о трудностях связаных с падением цен на нефть. Все это чушь. Все знают, что сие чушь, но никто не хочет идти на барикады из за этого. Обыватель спит. Спит и верит в сказки о 3,5% приросте. Скоро начнется "вторая Иракская". Обыватель будет и дальше спать, хотя цены на нефть поднимутся, пусть не на долго.

С ув. Лев Вишня.