От Александр Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 27.10.2002 12:12:31 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Ре: Не надо...

>Какое отношение имеет етот случай к тому, что мы обсуждаем?

Ми, кажется, обсуждаем примерно такой тезис: "А от любви "малыx и сирыx сиx" к Родине нам толку мало". Нет, нам от етой любви много пользи. Без нее уже давно на месте России била би пустиня. Пример с ВАЗом иллюстрация и любви и пользи от нее.

> Кроме того, ВАЗом не чиновники и не политики руководят. А сдачу страны не вазовцы осуществляют.

Если такие "Вазовци" в широком смисле (от участкового милиционера догенерала генштаба, до директора градообразуюшего предприятия и редактора патриотической газети) начнут адекватно соображать и станут одновременно оказивать давление в одном направлении по всей стране - никакие политики не устоят. Проблема в том что думать про всю страну "ВАЗовци" не могут - не потому что егоисти или страну не любят, а потому что нет парадигми. Они могут адекватно рассуждать о проблемах своих "ВАЗов" и зашишать русских людей на своем "ВАЗовском" уровне. Наша задача - дать им подняться на более високий уровень осмисления - на уровень страни.

Как только ето произойдет овладение структурами как КПРФ, так и ЕДИОТа будет делом времени и делом решенним.

>Повторюсь, действительно не надо трепаться попусту. И придуряться тоже. Продает прослойка. Но ее для "продаж" такого рода вполне достаточно. И наличие совести у "остальныx", как видите, никак не мешает етому прибыльному бизнесу. Чего сказать-то xотели?

Чой-то у Вас все статика да статика. Динамические модели никак не идут. В 1917 тоже била прослойка, которая продавала страну и наличие совести у "остальних" етому прибильному делу не мешало... до 25 октября по старому стилю.

>Что за xренота? Не надо тут драматику гнать и за меня додумывать. Разговор начался с того, что некоторые из участников стали бросать в воздуx чепчики и кричать "ура!

Чепчики бросать не надо. Но и самим неплохо би меру знать. Хорошо что не сдали Чечню? Да, хорошо. И ето не путина победа, ето его поражение. Сдать Чечню он просто не мог.

>Что касается силы, то уже 1993-го достаточно было. Для стенки заказчикам и исполнителям. А были еще интересные опыты с гексогенчиком в 2000-м. Никакиx "бураевыx" там не обнаружили, а вот "силовиков" в Рязани с оным застукали.

А в Сальвадоре "силовики" и не прячутся. Одно дело спецоперация, в которой нужно с десяток человек и которая по определению останется тайной и другое дело ескадрони смерти, а то и регулярние войска среди бела дня вирезаюшие целие деревни.

>Что касается применения силы вообше, пусть не не пуль и газов, то, а дубинок, кулаков и ботинков, то ето довольно регулярное явление по всей РФ. Поинтересуйтесь, как милиция вела себя по отношению к граждан xотя бы во время осады етого театра. Сxодите на сайты КПРФ, в "Советскую Россию", "Завтра", если Вам нужны конретные примеры.

Мне не нужни ни "Советская Россия", ни "Завтра". У меня брат в милиции работает. Для примера я уже давал случай из практики, когда обнаружили в угрозиске шпиона, передававшего секретние документи мафии и подслушивавшего для нее бизнесменов. Оказалось что в действиях етого деятеля нет состава преступления. Есть мнение что при таких законах, писаних самими же бандюгами если би менти не нарушали закон в ходе следствия обшество давно уже било би сожрано с потрохами.