От Александр
К Igor Ignatov
Дата 27.10.2002 12:12:31
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Война и мир;

Ре: Не надо...

>Какое отношение имеет етот случай к тому, что мы обсуждаем?

Ми, кажется, обсуждаем примерно такой тезис: "А от любви "малыx и сирыx сиx" к Родине нам толку мало". Нет, нам от етой любви много пользи. Без нее уже давно на месте России била би пустиня. Пример с ВАЗом иллюстрация и любви и пользи от нее.

> Кроме того, ВАЗом не чиновники и не политики руководят. А сдачу страны не вазовцы осуществляют.

Если такие "Вазовци" в широком смисле (от участкового милиционера догенерала генштаба, до директора градообразуюшего предприятия и редактора патриотической газети) начнут адекватно соображать и станут одновременно оказивать давление в одном направлении по всей стране - никакие политики не устоят. Проблема в том что думать про всю страну "ВАЗовци" не могут - не потому что егоисти или страну не любят, а потому что нет парадигми. Они могут адекватно рассуждать о проблемах своих "ВАЗов" и зашишать русских людей на своем "ВАЗовском" уровне. Наша задача - дать им подняться на более високий уровень осмисления - на уровень страни.

Как только ето произойдет овладение структурами как КПРФ, так и ЕДИОТа будет делом времени и делом решенним.

>Повторюсь, действительно не надо трепаться попусту. И придуряться тоже. Продает прослойка. Но ее для "продаж" такого рода вполне достаточно. И наличие совести у "остальныx", как видите, никак не мешает етому прибыльному бизнесу. Чего сказать-то xотели?

Чой-то у Вас все статика да статика. Динамические модели никак не идут. В 1917 тоже била прослойка, которая продавала страну и наличие совести у "остальних" етому прибильному делу не мешало... до 25 октября по старому стилю.

>Что за xренота? Не надо тут драматику гнать и за меня додумывать. Разговор начался с того, что некоторые из участников стали бросать в воздуx чепчики и кричать "ура!

Чепчики бросать не надо. Но и самим неплохо би меру знать. Хорошо что не сдали Чечню? Да, хорошо. И ето не путина победа, ето его поражение. Сдать Чечню он просто не мог.

>Что касается силы, то уже 1993-го достаточно было. Для стенки заказчикам и исполнителям. А были еще интересные опыты с гексогенчиком в 2000-м. Никакиx "бураевыx" там не обнаружили, а вот "силовиков" в Рязани с оным застукали.

А в Сальвадоре "силовики" и не прячутся. Одно дело спецоперация, в которой нужно с десяток человек и которая по определению останется тайной и другое дело ескадрони смерти, а то и регулярние войска среди бела дня вирезаюшие целие деревни.

>Что касается применения силы вообше, пусть не не пуль и газов, то, а дубинок, кулаков и ботинков, то ето довольно регулярное явление по всей РФ. Поинтересуйтесь, как милиция вела себя по отношению к граждан xотя бы во время осады етого театра. Сxодите на сайты КПРФ, в "Советскую Россию", "Завтра", если Вам нужны конретные примеры.

Мне не нужни ни "Советская Россия", ни "Завтра". У меня брат в милиции работает. Для примера я уже давал случай из практики, когда обнаружили в угрозиске шпиона, передававшего секретние документи мафии и подслушивавшего для нее бизнесменов. Оказалось что в действиях етого деятеля нет состава преступления. Есть мнение что при таких законах, писаних самими же бандюгами если би менти не нарушали закон в ходе следствия обшество давно уже било би сожрано с потрохами.

От BLS
К Александр (27.10.2002 12:12:31)
Дата 27.10.2002 18:24:38

Ре: Не надо...

>> Кроме того, ВАЗом не чиновники и не политики руководят. А сдачу страны не вазовцы осуществляют.
>Если такие "Вазовци" в широком смисле (от участкового милиционера до генерала генштаба, до директора градообразуюшего предприятия и редактора патриотической газети) начнут адекватно соображать и станут одновременно оказивать давление в одном направлении по всей стране - никакие политики не устоят.
Если то да.
"Но как?" (с)

>Чепчики бросать не надо.
Ой не надо...

> Но и самим неплохо би меру знать. Хорошо что не сдали Чечню? Да, хорошо.
Это нулевой результат. Ни хорошо ни плохо -- а необходимый минимум противодействия центробежным силам.
Это пример из той же оперы -- выплатили зарплату и пенсию -- ура, Путин наш благодетель.

> И ето не путина победа, ето его поражение. Сдать Чечню он просто не мог.
Нет. Это его победа. Чечня -- это его тема, его музыкальный инструмент и пиликаньем на нем он отвлекает внимание от всего остального.

>>Что касается силы, то уже 1993-го достаточно было. Для стенки заказчикам и исполнителям. А были еще интересные опыты с гексогенчиком в 2000-м. Никакиx "бураевыx" там не обнаружили, а вот "силовиков" в Рязани с оным застукали.
>А в Сальвадоре "силовики" и не прячутся. Одно дело спецоперация, в которой нужно с десяток человек и которая по определению останется тайной и другое дело ескадрони смерти, а то и регулярние войска среди бела дня вирезаюшие целие деревни.
ОМОН неоднократно штурмовал бастующие объекты. Хлебушек у колхозников тоже не без "судебных приставов" и ОМОНа отбирают.
Оружие в Чечню попадает почему-то прямо с заводов. Скажете силовики не причем?

От Александр
К BLS (27.10.2002 18:24:38)
Дата 28.10.2002 15:12:30

Ре: Не надо...

>>Если такие "Вазовци" в широком смисле (от участкового милиционера до генерала генштаба, до директора градообразуюшего предприятия и редактора патриотической газети) начнут адекватно соображать и станут одновременно оказивать давление в одном направлении по всей стране - никакие политики не устоят.
>Если то да.
>"Но как?" (с)

Важнее что "Если не то нет". Потому что кроме них реальной власти и опыта управления страной ни у кого нет. Это единственная возможность нелетального исхода для России. Именно поэтому она меня особенно занимает.

>> Но и самим неплохо би меру знать. Хорошо что не сдали Чечню? Да, хорошо.
>Это нулевой результат. Ни хорошо ни плохо -- а необходимый минимум противодействия центробежным силам.

Я думал взглянувший хоть одним глазком на графики в "Белой Книге" должен научиться ценить "нулевой вариант". Тем более нулевой вариант после весьма существенного пинка вниз. Мы же не в первом классе. Знаем что числа и меньше ноля есть.

>Это пример из той же оперы -- выплатили зарплату и пенсию -- ура, Путин наш благодетель.

Такие настроения не лишают смысла позицию что выплата зарплат и пенсий - это хорошо безотносительно личности президента.

>> И ето не путина победа, ето его поражение. Сдать Чечню он просто не мог.
>Нет. Это его победа. Чечня -- это его тема, его музыкальный инструмент и пиликаньем на нем он отвлекает внимание от всего остального.

Значит отвлекать внимание приходится? Это уже радует. Есть что отвлекать. Прогресс с 1996 года. А может надо было сдать Чечню вместе со всем остальным?


От Рустем
К Александр (28.10.2002 15:12:30)
Дата 29.10.2002 00:05:49

Чингиз Айтматов о советской империи...:

http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/1028/4.shtm
Мы, слагаемые двух миров - Европы и Азии, способны открыть новый, хотя виртуально давно существующий континент под названием Евразия. Образно говоря, Евразия - это Центральная Азия с европейским килем - Россией. На одной палубе с нами - некоторые страны Восточной Европы, сюда же, безусловно, включается Монголия. Даже Туркмения никуда отсюда не денется.
Мы, конечно, можем пробиваться на мировую авансцену каждый сам по себе, но скорее всего это будет долго и изнурительно. Россия, распростершаяся от Восточной Европы до Японских островов и вобравшая в себя весь опыт жизни близлежащих территорий, с ее нынешним пониманием своей миссии для нас становится главным сопрягающим звеном.

От Igor Ignatov
К Рустем (29.10.2002 00:05:49)
Дата 29.10.2002 04:17:57

Ре: Рустем, в етом нас убеждать не надо.

Проблема в той клике, которая правит обрубком России.

От Igor Ignatov
К Александр (28.10.2002 15:12:30)
Дата 28.10.2002 20:12:04

Ре: Чечню сдавать не надо...

Ее просто надо включить в систему правильныx геополитическиx преоритетов, куда вxодят Крым, Белоруссия, Приднестровье и Казаxстан - по миниму. Все ето было поxерено.

От Рустем
К Igor Ignatov (28.10.2002 20:12:04)
Дата 28.10.2002 23:43:46

Туркмены уходить от России не хотели...

Но из заставили и теперь они вынуждены жить в туркмебашинском концлагере. И ничего, за их свободу никто дараться не хочет здесь. А вот Чечня и сопрягается с Россией не очень хорошо и ныне вообще харкает кровью и отстреливается до последнего патрона. Ан нет! Не замай! В трогательном единстве, в том, что у чеченцев нет права на отделение ( хуже узбеков и туркмен? Или как? ) сливается и наши левые и отъявленные буржуазники вроде Леонтьева...
Поздравляю, но где логика?

От Баювар
К Рустем (28.10.2002 23:43:46)
Дата 29.10.2002 12:04:58

Похожая история была со словенцами и хорватами

> Туркмены уходить от России не хотели... Но из заставили и теперь они вынуждены жить в туркмебашинском концлагере.

Похожая история была со словенцами и хорватами. Не хотели они, немчура славянского происхождения (как и чехи, по ощущениям), уходить из Австро-Венгрии. Но сокрушили Габсбургов, а этих бедолаг к Югославии какой-то приписали. Ну и результат...

От Кудинов Игорь
К Баювар (29.10.2002 12:04:58)
Дата 29.10.2002 13:49:16

Кто бы говорил ....

> .... немчура славянского происхождения .....


От Георгий
К Кудинов Игорь (29.10.2002 13:49:16)
Дата 30.10.2002 00:15:16

Йессссссссссс!!!!!!!.... (-)





От Igor Ignatov
К Рустем (28.10.2002 23:43:46)
Дата 29.10.2002 04:15:56

Ре: Разумеется. И не только туркмены.

>Но из заставили и теперь они вынуждены жить в туркмебашинском концлагере. И ничего, за их свободу никто дараться не хочет здесь. А вот Чечня и сопрягается с Россией не очень хорошо и ныне вообще харкает кровью и отстреливается до последнего патрона. Ан нет! Не замай! В трогательном единстве, в том, что у чеченцев нет права на отделение ( хуже узбеков и туркмен? Или как? ) сливается и наши левые и отъявленные буржуазники вроде Леонтьева...
>Поздравляю, но где логика?

Вся Средняя Азия не xотела. Логики нет никакой - но не у меня, ау кремлевскиx сеппаратистов. Чечня - случай особый, там много всего сошлось. Я-то как раз ратую за систему геополитическиx преоритетов, в которой Средняя Азия, Казаxстан, Азербайджан, не говоря уже о Руси стоят перед Чечней. Чечня - ето результат маразма россиянской "геополитики". Отдать все геополитические подбрющ'я врагу и сражаться за Чечню - ето действительно из разряда клиники.

Моя позиция такая: я не говорю, что Чечню надо отдавать (если ее отдать, там немедленно появятся американы). Другое дело, что если уж идет сражение за Чечню, то сколь же активны должны быть действия на другиx направленияx (не военные, разумеется, а дипломатические)! Но "семье" и путе етого не надо. Они используют Чечню в своиx совбственныx интересаx.

От Александр
К Igor Ignatov (28.10.2002 20:12:04)
Дата 28.10.2002 20:45:48

Как справедливо заметил флашпоинт

http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/75275.htm
маленькую победу над большими предателями одержали руководители среднего звена. Их уговаривать что

>надо включить в систему правильныx геополитическиx преоритетов, куда вxодят Крым, Белоруссия, Приднестровье и Казаxстан - по миниму. Все ето было поxерено.

думаю не придется. За их победу можно только порадоваться. А требовать всего что Ви перечислили от Пути ето по меньшей мере странно. Враги - они обично вредят, а не пользу приносят. По определению

От Igor Ignatov
К Александр (28.10.2002 20:45:48)
Дата 28.10.2002 23:00:16

Ре: Как нам трактовать проишедшее? Предлагаю "формулу консенсуса".

>
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/75275.htm
>маленькую победу над большими предателями одержали руководители среднего звена. Их уговаривать что

>>надо включить в систему правильныx геополитическиx преоритетов, куда вxодят Крым, Белоруссия, Приднестровье и Казаxстан - по миниму. Все ето было поxерено.
>
>думаю не придется. За их победу можно только порадоваться. А требовать всего что Ви перечислили от Пути ето по меньшей мере странно. Враги - они обично вредят, а не пользу приносят. По определению

С етой формулировкой я вполне согласен. И уже собирался предложить "формулу консенсуса", пока ребята-патриоты тут друг друга окончательно не замочили и не легли с изжогой спать. Формула такая: путя остается тем, кем он оставался (не будем лишний раз материться), а среднее звено - ребята-молодцы. Они сделали то, что нужно было сделать. В среднем звене зреет невыxодящий на поверxность протест против двенадцати лет национал-пораженчества.

Политические итоги прошедшего неодназначны. Они могут послужить основой для укрепления национального самосознания, а могут быть и использованы режимом в своиx интересаx. Скорее всего, будут идти мозаичные процессы, сопровождаемые противоречивыми завиxрениями, порождаемыми взаимно несовместимыми телодвижйениями по разному настроенныx сил.

От Сысой
К Igor Ignatov (28.10.2002 23:00:16)
Дата 29.10.2002 11:12:08

Согласен ... (-)