> 4. СГКМ много говорит про продажность национальных интеллигенций и корыстии элит, но не вспоминает о таком более чем реальном
факте и сильнейшем раздражителе как руссификация....но у Советского проекта ведь другие цели, другие задачи и другой спрос с него -
не так ли?
А потом появляются высказывания типа "нельзя подготовиться к социализму, потому что нельзя подготовиться к райской жизни" (А.
Тарасов цитировал сегодняшний "учебник").
И почему это так много "разочарованных" вокруг? По крайней мере, я ам могу служить подверждением того, что можно быть "за
социализм", нисколько им не очаровываясь.
"Все люди - сволочи (в разной степени)" - вот неплохой лозунг. Он позволяет не "нисходить", а, наоборот, "подниматься". %-)))
Это не значит, что я за "руссификацию". Но надо быть реалистами
Кстати, Вы лучше ответьте на вопрос, почему немалое число "русскоязычных" в Прибалтике . И почему к "американизации" относятся, как
видно, терпимее, чем к "руссификации"?
Если хотите, я напишу еще одно "дем." послание - от имени современного Абая или Габдуллы Тукая (в смеси с Новодворской). Мне,
знаете, очень понравилось это дело %-0))
ЗЫ. Цитирую Мухина:
"... Что означало для рядового украинского казака воссоединение с Россией на практике? Это означало, что в тот момент, когда на
пригорке появятся пышные султаны первых рядов ппольских улан и есаул скомандует: "Пики - к бою, сабли - вон!" - а походный атаман
заорет: "С богом, братцы, в добрый час!" - рядом с ним наклонят пики башкиры, казанские татары и калмыки, а курские драгуны выхватят
палаши из ножен и пистолеты из седельных кобур. Это украинскому казаку мешало?!
А что означало для гетмана Украины и его старшин воссоединение? А то, что к ним будет приезжать дьяк из Москвы и будет проверять
траты разных государственных сумм. Воровать-то воровали в России везде, но ведь и наказывали!...
При воссоединении первый класс (трудовые люди. - Г.) обретает свободу на обединённой территории, а бюрократия теряет свободу. Когда
был единый Советский Союз, Литва была размером от Бреста до Камчатки и везде литовец первого класса был нужен и был хозяином. А вот
бюрократия литовская свободна не была, поехать за границу - деньги и разрешение у союзного правительства проси. Надо это литовской
бюрократии? Тепрь у литовца первого класса везде заграница, везде другая валюта, везде паспорта, визы и везде на него косятся как на
сукиного сына. А литовской бюрократии простор! Захотел поехать в Германию - нет проблем. Визу референт получит, валюту из казны
принесут, и вперед! Вот это свобода!
Мудракам литовским теперь полное раздолье. Теперь литовцы читают и слушают только литовских мудраков, всем остальным дороги в Литву
нет, памятник Пушкину - и тот снесли".
(Ю. Мухин. Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно. - М.: ГАРТ, 1993).
----------------
Конечно, их теперь в Евросоюз принимают. Но вопрос - кому именно от этого лучше будет? Я тут статью приводил - 10 лет, кажется,
"принятые" чехи не смогут свободно конкурировать с "коренными жителями" на рынке труда... %-)))