|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Хари
|
|
Дата
|
18.12.2000 09:40:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Во-первых, кое-где принято...
Я провел детство в Баку и знаю отношение многих русских к местному народу (вы чушки, вас еще учить и учить, вы недавно с ветки слезли... - и это в глаза!!!) Слава богу, в нашей семье не было и следа подобных настроений. Хотя азербайжданский язык я все равно не знал, как и большинство русских в Азербайждане. Как и в Прибалтике, и в Грузии, и в Средней Азии и пр. Если рассматривать это как неуважение к народу, среди которого живешь (тут можно, разумеется, сделать массу оговорок), то получится, что неуважение среди русских было практически ПОГОЛОВНЫМ. Ну как же, мы ведь были господствующей нацией...
Американцам, конечно, так не скажешь. Насчет веток... Хотя в культурном отношении, в ИЗВЕСТНОМ СМЫСЛЕ - не бытовой культуры (хотя, например, ноги на стол у нас класть не принято - американцев об этом даже предупреждают перед приездом в Россию и вот страны), можно было бы. Однако для большинства иммигрантов именно врастание в местную, "цивилизованную", почву является главной целью. Сами они уже так лихо не смогут, а вот дети...
И если, скажем, китайские или японские традиции вовсе не мешают преуспеянию в Европе и США (вот пусть бы Сергей Георгиевич объяснил, почему это так - люди из традиционного общества довольно легко, как нож в масло, "въезжают" в либеральные порядки!! Наверно, потому, что богатым в Китае и в Японии быть НУЖНО и МОЖНО при всем "коллективизме"!), а русские - напротив, мешают непосредственно. Вот и происходит то, что происходит.
Вам, дорогая Лилия, я желаю самого хорошего. Вам, Лиза, больших успехов в "ориентации" вашего дитя. А Вам, Хари, .... тоже того же самого. :-))