От Леонид Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 02.05.2002 22:43:16 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

При чем тут Горбачев?

Одно дело - просто опубликовать небольшим тиражом Бродского и Пастернака, не давая им никакой рекламы в прессе. И другое дело - устроить мощную компанию в прессе по сокрушению самых основ государства и общесвта.
Кстати. "Архипелаг ГУЛАГ" вполне можно было изучать в милицейских школах. Чтобы знали, на какие хитрости зеки пойти могут и как это пресекать можно. Организация-то у ГУЛАга была хорошая, что и говорить.
А насчет кооперативных корейских кафе - так я про это уж писал. Форма собственности для меня по фигу. Мне важно что? Какая бы форма собственности и ОПФ не была, какйо- бы не был штат, но чтобы все налоги платились, вся отчетность вовремя сдавалась. И в налоговую инспекцию, и в ФСС. и в Пенсионный фонд, и в ФОМС, и в статистику, и в военкоматы. И трудовую инспкецию неплохо бы было создать. И чтобы соблюдалось в полной мере все предусмотреннное законом социальное стархование. Ежели эти услвоия соблюдаются, и за одним кафе присматривают 50 чиновников - все нормально. Кормится с него можно нормально, а вот как Ниткин мечтает - фонд частный создать, банк там - не ваыйдет. И палат каменных с такого кафе не построишь. По пословице. И у меня всегда будет работа и дополнительный приработок.
А форма собственности - по фигу какая. Что самое главное? Это УЧЕТ и КОНТРОЛЬ. Ежели это будет и человек будет не субъектом прав, а объектом учета и контроля - все нормально. Пусть частная собственность. Владей ею на здоровье. А вот распоряжаться так, как ты хочешь, не дадим. Распоряжаться только как положено.
Пусть будет частная собственность. При условии, что человек не будет принадлежать самому себе. А будет принадлежать учетным регистрам.