|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
03.05.2002 13:45:22
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: При чем...
>Дык я не понял -- небольшим, или соответствующем спросу (на тот момент)? Кое-чего таки издавали небольшим, на радость книжным спекулянтам.
Соответствующему ожидаемому спросу. На тот момент спрос был большим, я это знаю. Но если того же "Доктора Живаго" спокойно издали без всякого скандала - спроса бы такого не было. Сами давали рекламу антисоветским произведениям. С литературной точки зрения часто весьма слабым.
>Не припомню ничего рекламного в прессе. Другое дело, что минимально вольнодумские одиночные статьи расходились в многих копиях, это я сам помню.
Я говрю уже про перестройку. С 1987 года. Леквидация белых пятен в отечественной истории, фильм "Покаяние". Не помните, как об этом писала вся пресса? Того же Пастернака полгода рекламировали. Гроссмана. Взахлеб.
>Непонятна логическая связка "и". Если эти кафе как здесь, "кормить не богатых, а всех", то при эдакой пропорции чиновников будет слишком много. А если это будут элитные заведения, то палаты каменные и получатся сами собой, плюс неимоверная коррупция в силу самой природы "больших денег".
Нет, это кафе для всех. Но присматривать-то так или иначе надо. Кстати, число 50 - вполне реальное. Ведь кафе-то много, а один чиновник, разумеется, присматривает за несколькими торговыми точками.
Надо, чтобы хозяйствовали по уставноленным нормативам, а не как кому вздумается.
>Ну это по энному кругу о свободе и ограничениях, вопрос остается -- учетные регистры кому принадлежат и в чьих интересах используются?
Интересный вопрос Учетные регистры живут самостоятельной и самодостаточной жизнью. Можно сказать, что они не принадлежат никому из людей. Как бы даны свыше.
Здесь есть нечто мистическое. Я вот, сдав квартальную отчетность, занялся довольно запущенным кадровым учетом. Завожу на каждого сотрудника личное дело. На всех, кто когда либо работал в данной организации. Записываю в устанволенные формы. И явно ощущаю, что присвоив человеку номер и код, записав его данные в устанволенные регистры, я как бы приобрел некую власть над его душой. Частица души человека как бы слилась в той бумагой, куда я его записал. И совершая определенные манипуляции с этой бумагой, я могу как-то повлиять на самого человека. Увкерен, если поставлю личное дело вверх ногами, человеку станет как-то не по себе. Ибо частица его души уже живет в созданном мной документе. Да, учет связан с магией.
А в чьих интересах используются учетные регистры? В интересах государства. Можно сказать так. Но у них своя жизнь и свои цели. У регистров. Нечеловеческие.
И если их правильно продумать, то учетные регистры будут служить интересам Неба. Ибо на самом деле они принадлежат силам, во много раз превосходящим человека. И должны служить их интересам.
Суть вся в чем? Чтобы человек жил и хозяйствовал не так, как он того хочет, а в соответствии с Законами Неба. А Законы Неба беспощадны и бесчеловечны.