>А это уже не ко мне. Я свое мнение по поводу нынешних экпериментов высказывал. Теми же большевиками проводятся и по большевистски. Недаром Гайдар - внук того Гайдара. Только идея о счастливом будующем поменялась, а методы - те же.
А тут дело не в методах, а в цели. У большевиков могли быть методологические ошибки, а у их врагов сами цели людоедские.
>А по поводу был или не был СССР корпорацией. Найдите отличия в положении работника ДжМ и работника ЗИЛа. Его влияние на принятие решений и т.д. А мне, как математику - если два угла и одна сторона у двух треугольников равны, то и они равны, не смотря на то как их обзавут историки или политики.
Ну-ну. Можно и в "два угла и сторона" поиграть.
Угол 1 - рабочий ДжМ продает рабочую силу, рабочий ЗиЛ исполняет трудовую повинность. Тоесть, рабочего ДжМ можно выкинуть с работы, а рабочего ЗиЛ нет. Рабочий ДжМ может уволиться и бездельничать, рабочий ЗиЛа нет.
Сторона: Рабочий ЗиЛа получает в 2-3 раза меньше своего директора. Рабочий ДжМ получает в 1000 раз меньше своего. Вы как математик должны хотябы разницу в 300-500 раз уважать. Если стороны различаются в 500 раз будут ли равны треугольники?
Угол3 Что хорошо для ДжМ - хорошо для Америки. Что хорошо для России хорошо для ЗиЛа. Немецкие филиалы ДжМ охотно выпускали горы оружия для Гитлера, до последней возможности саботируя попытки Рузвельта заставить их производить оружие для Америки. ЗиЛ производил оружие которым его рабочие защищались, а не которым их убивали.
Но жизнь она более многогранна чем треугольник. Рабочий ЗиЛа всегда имеет крышу над головой. Рабочий ДжМ в зависимости от своей рыночной цены. Дети рабочего ЗиЛ ходят в почти бесплатные детсады, лечились и учились бесплатно, зимой они жили в тепле и свете, потому что для племени они ценны как личности, а не как товар на рынке. Рабочий ЗиЛа не содержался всю жизнь в загоне за колючей проволокой. Выйдя загород он мог пройти к любой речке, погулять в любом лесу. В отличие от своего коллеги из ДжМ он имел дачу.
>а так у работника ДжМ была возможность не быть работником ДжМ, а у работника корпорации СССР не было возможности не работать на корпорацию СССР ( статья за тунеядство).
Равно как у индейца из племен Кро небыло возможности не работать на свое племя (тунеядство). Но племя от этого не стало корпорацией. Вернее, именно поэтому и не стало. Это главное различие между племенем и корпорацией. Племя не покупает своих членов на рынке труда, а корпорация покупает труд рабочих на рынке. И продать племя нельзя, как нельзя продать ЗиЛ или СССР. А корпорацию продать можно по определению.