> Почему, Да потому что что ЗиЛ, что пастбище бизонов в общенародной собственности. Как у рабочего ЗиЛа не могут отключить свет, отопление или выгнать из квартиры за неуплату, так и индейца. Почему? Да потому что горючее и дом не частная собственность домовладельца или хозяина нефтяной компании, а общенародная собственность.
>
>а директор ДжМ может продать ДжМ?
А как же? И продать и купить. На то и корпорация чтобы ее можно было продавать-покупать.
>>Из того что соотношение сторон в одном треугольнике (зарплата рабочего/зарплата директора) отличается от их соотношения в другом в 500 раз подобие никак не следует. Наоборот
>
>Почему не следует подобие. Все равнобедренные прямоугольные треугольники подобны. А это может быть треугольник у меня на листе бумаги, с катетом 4 см, и между тремя звездочками,
>с катетом в 10 парсеков.
Не выпендривайтесь. У одного катеты 300р и 600р, у другого 40 000$ и 40 000 000$ Если Вы утверэдаете что они подобны то математик из Вас...
>А немецкие рабочие с этим были согласны? А немецкие инженеры? Да чхали они на свое американское руководство. А если оно такой приказ бы издало, то завод бы просто реквизировали для военых нужд.
Если немецкие рабочие и инженеры "чхали на свое американское руководство" то оказывались за воротами. Все было с точностью до наоборот. Американское руководство чхало на Америку.
А советские заводы встречали Гитлера во взорванном состоянии.
>>Не "когда небыли ценны", ценны они всегда потому как у нас не рынок, где может не быть спроса, а традиционное общество, где личность самоценна. В Сибирь отправлялись когда совершали преступления. Тут дело не в ценности, а в наказании.
>
>Ну да главное преступление, что не хотели государству плоды своих трудов за просто так отдавать.
Аль Капоне получил в штатах пожизненный срок именно за это.
За уклонение от налогов.
> Новыми крепостными быть не захотели.
И это их желание полностью совпадало с желанием руководства страны. Индустриализация, знаете ли. Урбанизация. Какие там могут быть "новые крепостные". Тысячи институтов и техникумов со стипендией, общежитием, обмундированием.
>>Тут мы уже переходим от внутренней структоры цивилизации к столкновению разных цивилизаций. Вождь племени не мог превращать членов племени в рабов или уничтожать их. Но либералы-рыночники запросто это делали. Делали последние 400 лет в Америке, делают это и сейчас в России.
>
>Я не про индейцев, я про советских граждан.
Так и я про них. Индейцев согнали с земли, лишили средств к существованию, а советских граждан нет. Наоборот, земля стала общенародной собственностью и каждый желающий мог на ней работать, добывая хлеб свой насущный. "Возможность вылететь за ворота" и остаться без средств к существованию им только приватизаторы ниткины принесли. Так же как индейцам эту возможность принесли белые колонисты-приватизаторы.