От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К concord Ответить по почте
Дата 24.03.2002 00:30:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Компромисс; Культура; ... Версия для печати

Re:

>Леонид, Вы блестяще вскрыли основные причины - экономические и идеологические.

>Я лишь хотел бы добавить, что экспансия РПЦ поможет окончательно добить нашу науку и образование. Стройными колоннами мы уверенно движемся в светлое средневековье.

Я даже в Великий Пост не смог заставить себя хоть на время Поста задавить свою мелкую страстишку шастать по Сети. Хотя и стараюсь сейчас больше читать и самому учиться, чем других учить. Но - не могу молчать.:)

Все-таки умиляет, как трогательно ваши взгляды и интересы совпадают со взглядами и интересами нашей либерально-демократической разлюли-малины. В стране не осталось, наверно, ни одной либеральной газетенки, ни одного общечеловека, плюралиста и правозащитника, не плюнувших в сторону Русской Православной Церкви, не обвинивших Ее во всех смертных грехах. Их интерес понятен. Самим своим существованием Церковь жжет общечеловеков хуже огня геенского - ведь Церковь ставит под сомнение самые фундаментальные ценности либерального мировоззрения, этой квазирелигиозной основы нового мирового порядка. Тут уж не до академических дискуссий. Ну, и еще застарелая кровная ненависть наших плюралистов, воспитанная в поколениях. Но ваш-то интерес какой?