Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ...
Re: Опять же,...
>>Проблемы настоящего всегда растут "от головы" прошлого. Если были предатели, то значит были и честные организаторы в партии и труженики и герои - иначе кого же было предавать предателям? Они, эти труженики и герои, мне и дороги.
>
>И как оцениваете труд героев? В целом, по итогам, или - приятными кусками? Интересно посмотреть на "итог" соделанного, в вашем изложении.
Смешно писать про итоги. Жизненно необходимая индустриализация страны в 30-ые годы. Поголовное образование для молодежи. Всеобщий доступ к достижениям русской и советской культуры. Разработка методов балансного планирования в экономике. Создание в городах на предприятиях трудовых коллективов-общин. Великая победа в Войне. Сверхбыстрое по западным меркам восстановление. Создание атомного и водородного оружия для поддержания послевоенной стабильности во всем мире. Атомная энергетика, космическая индустрия, фундаментальная и прикладная наука по всему фронту проблем. Мощный ВПК, материально гарантирующий независимость страны. Лучшие в мире театр и кино. Абсолютные социальные гарантии для каждого члена общества (развитие социальных гарантий русской общины на каждого члена общества-семьи). Реально существовавшая дружба народов СССР. Ну и конечно же светлые идеалы для дальнейшего развития. От того, что их опошлили и оклеветали, хуже они не стали.
>>Но Вам то, что-то дорого в том позапрошлом?
>
>Правда. :) Что может быть дороже?
>>А ведь Вы там и не жили. Я считаю, что главные черты того хорошего, что было на Руси, в России Советской было сохранено.
>
>А я так не считаю. Как раз основа хорошего - была разрушена. Разрушена сознательно, ради построения "своего" государственного здания, гораздо менее прочного, как жизнь показала. Это хорошо и правильно, с вашей точки зрения?
Вы ошибаетесь. Это государственное здание и было построено, взамен прежнего, миллионами русских мужиков( а не какими-то мифическими большевиками), ценой огромных усилий и жертв. А менее прочное оно или более - так вопрос вообще бессмысленно ставить, так как оно было постоено по сути на прежнем фундаменте. И фундамент этот пока еще держит Россию.