От А.Б. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 15.03.2002 17:37:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ... Версия для печати

Re: Дык - гражданка случилась от того, что он (проект этот)...

был примерно половиной народа не принят. Начали навязывать - получили естественный ответ. И число "потраченных" несогласных, к слову, вовсе не отчетные 1700 тыс. человек! А дальше - сами считайте, насколь приемлемыми были предложения большевиков (то-то их по ходу дела "шлифовали-подтачивали" под потребность момента).

>А как можно, не будучи психически больным, представить себе одновременную реализацию всех проектов и предложений, которым большевики "не дали реализоваться" вкупе с самим большевистским проектом? Не может телега одновременно ехать в трех разных направлениях, уважаемый А.Б., и даже в двух не может, даже если Вы очень этого захотите. Басню Крылова помните про Лебедя, Рака и Щуку?

Нет. Все проще - есть правила поиска общеприемлемого решения - мирный договорный процесс. Кто сделал резкое телодвижение - кто по "детонатору" необратимых событий ё""нул со всей революционной решительностью? А?
Чей, стало быть, первый ответ за итог развития событий (первый и бОльший, не сочтите, что остальных я оправдываю нацело, но - остальные УЖЕ поотвечали, а большевики - еще нет).

> Сталин с Кагановичем, значит, балансное планирование в народном хозяйстве придумали? И десятки тысяч предприятий все они родимые организовывали плюс еще два десятка политбюрошников?

Ой, Опять вы за воши гроши требуете... Еще надо глянуть - как работал тот план, и где он был панадол, а где - KCN... Да и еще кой-чего было придумано и опробовано, и доказало эффективность - неорабовладение.
Есть свидетельства экономической выгоды на короткую перспективу этого уклада, по сравнению с любыми остальными...

>Правильно, была и ее реализовали. Но только, разумеется, не миром поначалу.

Да и не ее, в итоге. Все правильно - как я и в заголовке сказал.

>Как же - не осталось. Вы -то вон остались.

И что я? Контра недобитая? :)) Носит вас, Игорь, из сюрра в сюрр...
Плюс "пугалки" без большевиков русские б пропали...
Ан - они пропали с большевиками, под чутким их руководством, теперь - очередь за советскими... Припекло? Не хотите? Боязно? Ну, спойте еще раз дцать большевикам осанну - может не так страшно будет, но от карачуна - не спасет!