Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ...
Но Вам-то что-то дорого в том прошлом, которого Вы не знали?
>Все бьюс над загадкой - что ж вам ТАК дорого в этом наследии прошлого. что вы и сегодня не готовы этим прошлым поступиться ради согласия в решении проблем - от "головы" этого прошлого выростших. Только не кричите "предатели" - их партия вырастила сама, никто ей не мешал, не способствовал в этом деле.
Проблемы настоящего всегда растут "от головы" прошлого. Если были предатели, то значит были и честные организаторы в партии и труженики и герои - иначе кого же было предавать предателям? Они, эти труженики и герои, мне и дороги.
>Так что дорого - скажете мне?
Но Вам то, что-то дорого в том позапрошлом? А ведь Вы там и не жили. Я считаю, что главные черты того хорошего, что было на Руси, в России Советской было сохранено.
С моста идет дорого в гору.
А на горе - какая грусть -
Лежат развалины собора
Как будто спит былая Русь
Былая Русь - не в те ли годы
Наш день, как будто у груди
Был вскормлен образом свободы,
Всегда мелькавшей впереди
Какая жизнь отликовала!
Отгоревала, отошла.
И все ж я слушу с перевала,
Как веет здесь, чем Русь жила
Все так же весело и властно
Здесь парни ладят стремена.
По вечерам тепло и ясно,
Как в те былые времена.
Великий русский поэт Николай Рубцов не зря, наверное, написал это стихотворение.
Вообще же вопрос о том, что дорого человеку в прошлом лишен смысла по существу. Дорого и все тут. Он там жил, и этим все сказано. Рациональная сторона этого хорошо объяснена в "Цивилизации". Гораздо интереснее, как можно горевать о том, чего не видел, не знал и в чем не жил?