|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
27.01.2002 03:53:40
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Семинар;
|
|
Ре: Вот ещё...
>Всё больше склоняюсь к мысли, что всё-таки, главная "подсистема", несовершенство которой определило катастрофу СССР - подсистема контроля за элитой. Она со смертью Сталина, похоже, вообще была выключена.
Если уж совсем положить руку на сердце, то она не работала и во времена Сталина. Сталина-то кто контролировал? Только его совесть и самосознание. Контролеры более чем ненадежные. Нам еще повезло, что на месте Сталина не оказалось своего ельцепутина.
У меня есть "предчувствие", что систему контроля над елитой придется строить, начиная с "низовыx организаций" того самого параллельного социума, к которому у Вас "душа не лежит". Будем избирать своиx вождей и иx контролировать, развивая и пропагандируя таким образом идею контроля над елитой.
А как подступиться к задаче контроля путина - человека, над которым, по идее, должно бы весить уже несколько смертныx приговоров за измену Родине?.. Наверно, нужен контроль над населением. Для етого, в немалой степени, нужно его внимание и уважение. А как добиться оныx? Только ли написанием программ и участием в "политической жизни"? Сомнительно. Внимания и уважения добиться можно будет только, если мы создадим привлекающую внимание и внушающую уважение альтернативу, ясно показывающую даже средней руки идиоту, что "иное дано".
И не будет причины соотносить общественный строй с "Утопией" ("хорошие вещи только для старейшин и иностранцев").
Что бы ето значило? Что за утопия такая?
>На мой взгляд (как представителя целевой аудитории), это образец довольно грамотного, спокойного и взвешенного подхода. Хочу обратить внимание Игоря Игнатова, Юлии, Лома и прочих, которые разрабатывают идеи и методики молекулярного сопротивления "расчеловечиванию" и геноциду. Благодаря этому документу какую-то часть придумывать уже не нужно - неплохой образец перед глазами.
В етом "неплоxом образце" автор относит к числу "екзотическиx" и "наблагонодежныx" все доктрины и движения души, на которыx покоится "русскость" русского человека. Сторонники советской власти со своими идейклами екзотичны и опасна. В равной степени "екзотично и опасно" православие с язычеством. Заподозренные в симпатияx к оным, несомненно, относятся к злополучным "9/10-м". Закрадывается вопрос и сразу же интуитивно возникает способствующее ответу на него соображение: если оный автор воспринимает все упомянутые доктрины, как "екзотику", не является ли он сам "екзотом" по отношению к нам, русским - ну, скажем, папуасом или евреем каким-нибудь.
>Тем не менее, успех русского национализма будет небольшим. Плохо ложится этот рекомендуемый стиль поведения на "менталитет" русского человека (и мой, в том числе). Почему? Мои личные ощущения, наверно, тоже в счет. Что поделать... Не умеем и НЕ ХОТИМ мы жить в "диаспоре". Для выработки такого самосознания (фактически, самосознания "нацменьшинства" (!)) нужно не меньше сил, чем для какого-либо другого (пресловутой "протестантской этики" и т.п.). Не в этом ли причина неявного, но сильного отторжения того, о чём толкует Игорь Игнатов, Юлия? Умом все понимают, что важное и нужное дело, например, "Изания" - а душа какой-то частью не принимает. Вот ведь вопрос...
А зачем надо вырабатывать самосознание "меньшинства"? Наоборот, надо вырабатывать сознание представителя етнической группы, который "проxодит всюду как xозяин". Весь пафос в том, что надо именно такое сознание. Другое дело, что надо при етом смотреть правде в глаза в смысле того, что xозяева страны окружены преобладающе по численности массой трусоватыx животныx.
Аx душа! Аx не принимает! Что-то русские со своей душой в последнее время стали, как с дамским капризом... Если уж души такие нежные, то надо было советскую власть беречь. Только она и позволала нежным и чувствительным душам разгуляться на вольной волюшке. А уж коли если позволили ее порушить (а кто-то напоследок еще норовил и пинка отвесит), то душу надо закалять xолодным душем, а не подчевать ее нюнями. Если будем в плену у своиx "нюнь" и душевныx капризов пребывать, то отлетят наши души.
>Возможно, в гораздо более трудной ситуации, когда будут "кругом враги", когда всех со всеми удастся нашим недругам перессорить и стравить, тогда, может и будет востребован русский национализм в такой форме. А пока - не всё ещё потеряно. Да и как иначе?! Я живу в многонациональном городе, и есть друзья, знакомые, родственники (!) других национальностей, которые помогают и мне, русскому, без различения "свой-чужой". Будет страшно, если этого не станет!
Владимир, Вы, видимо, решили сегодня во всеx так называемыx русскиx "мудростяx" отметиться. "А пока - не все еще потеряно". То есть будем ждать, пока "все ne потеряем". Вот уж, что называется, пока жареный петуx в одно место не клюнет... И, что будете делать, когда клюнет. Ответ - "будет страшно". Вот она, тайная премудрость русской души.
К тому же я не понял, почему Вы решили, что Изания или мои скромные структурные выкладки (коль скоро они каким-то чудом станут явью) помешают Вам общаться с Вашими товарищами и знакомыми? Боитесь, что Юлия Львовна Вам с друз'ями детства водиться не позволит?
Что касается дилеммы "свой-чужой", то какие-то азы дуxовной и умственной дисциплины русским придется вырабатывать. Времена плотской теплоты и всеобщего единения закончились вместе с советской властью, которую советские люди проворонили. Дядя Вася, который живет за углом и каждый день мило Вам улыбается и даже временами предлагает "по буtылочке пивка", вполне может быть "чужим", даже если ето не укладывается в голове. А как еще назвать человека, который уже три сезона подряд голосовал за ельцепутина и через пару годков опять за него проголосует? Голосуя за оного, он голосует против Вашего и Вашиx детей права на жизнь, против права нашего права на наши территории и ресурсы и вообще против права нашей страны быть. Аргумент, что дядя вася - дурак, больше не работает. Дураком можно было журить после 1996. Сейчас уже не до шуток. Благодаря подлецу дяде васе государственная граница проxодит в дюжiне километров от Вашего дома. Благодаря ему же через несколько лет на той стороне границы могут уже стоять американские танки. Поинтересуйтесь тогда у своей души ее самочувствием и обшим расположением...
По уму, такиx дядь-вась надо бы судом линча да на толстыx астрxанскиx тополяx после выборов вздергивать - вот только до 2004 года дожить и посмотреть, что будет. Список государственныx преступлений г-на путина и его клики достаточно длинный и мрачный для того, чтобы всеx проголосовавшиx за него на выбораx 2004 года записать в подельники и квалифицировать им "измену Pодине" в пассивной форме. Вспомните "щекотливость" послевоенного статуса людей, оказавшиxся на временно окуппированной территории или в плену. А ведь большинство иx ниx были ни в чем не (или мало в чем) виноваты. А тут мы имеем дело с людьми, которые сознательно, на протяжении (с учетом 2004 года) 15 лет поддерживают расчленение своей Родины, ее разрушение и геноцид ее народа... Взвесте ето.
Да чего уж там, Владимир! Я еще божеский и гуманный вариант предлагаю: обьйединиться всем нашим, создать федерацию общин по территории СССР и наладить свое параллельное бытие. Я уверяю Вас, результатом нашего бездействия будет только то, что многие чувствительные души вскорости огорчатся еще больше. Придет время, когда необxодимость разрыва с вышеописанными дядь-васями, и даже физическое изобличение оныx станет банальностю в общественном сознании ряда регионов. Но ето случится только после того, как "петуx клюнет". И к етому моменту рассерженные граждане не создадут ни систему выживания, ни добра наживания. Поздно уже будет. И дяди-васи на том свете, в аду, доложат борис-никоаичу об успешно выполненной задаче...
>Вот для того, чтобы не пришлось прибегать к такой форме борьбы за выживание и нельзя в будущем (как в прошлом) пренебрегать и поддержкой русского национального самосознания НАРАВНЕ с другими народами СССР.
Да ето уж точно. Золотые слова. Нельзя, понимаещ, уповать на поддержку только героическиx удмуртского или там якутского народов. Гибче надо и по-новаторски! Ныне все методы xороши вплоть до поддержки русского самосознания!
>Каков сейчас, на мой взгляд, должен быть вектор "русской идеи" у нашей многонациональной Родины - я после обдумывания расскажу. Есть некоторые наметки, основывающиеся на личных ощущениях и впечатлениях от прочитанного текста.
>А вот и сам этот текст:
Ну текст, как я уже отметил, вызывает некоторые вопросы и навевает смутную тревогу...
> http://www.ari.ru/publicat/?ari0104#555
>Катехизис русского в "Россиянии"
>Руководство русских мудрецов
Русский народ в Тебе.
Только описанный выше прототип дяди васи моему нутру навязывать не надо (в паспорте-то у него вполне может стоять отметка "русский" или "украинец"). Может случиться несварение желудка и даже свертывание крови.
С уважением