> Ну и что? Сто лучших товаров путинской России это Вам не сто лучших товаров СССР.
Ну и ничего. Действительно был на тот момент вкусный хлеб. Сейчас правда хуже стал.
>Свежим и вкусным как советский, этот хлеб за 25 рэ от этого значка не становится. Лежит в пакете незнамо сколько, пока не продадут.
Смотрите на дату на пакете, я грешным делом кидаю в коризнке не глядя (хлеба я ем мало, все равно будет 2-3 дня лежать), а дочка когда со мной по магазинам ходит всегда ищет свежий по дате производства.
>Рыночный убогий «сервис» не способен обеспечить покупателю свежую продукцию, да и не стремится.
Да полноте, способен. Но по рыночной цене. Да и вообще я смотрю подзабыли Вы советский сервис.
>>Я покупаю часто вообще горячий.
>
> Может где и покупаете, а раньше такой хлеб лежал везде и каждое утро.
Не везде вообще-то. Там где хлебокомбинат был "в доступности" и тамгде был ежедневные или более одного раза в день завоз. Скажем, я знаю магазин где завоз ежедневный. Но мне лень обычно делать до него крюка- хоть и недалеко.
>>Поятно что он по технологии, "заморозь - разогрей", но тем не менее вполне.
>
> Даже еще и так? Чему радоваться-то?
В смысле? Если технология дает нормлаьное качество, почему я должен ее с порога отвергать де "неаутентично"? Я уже писал, любители аутентичностти могут купить в минипекарне, отойдя от сетевого магазина на 50 метров. С пылу с жару, настолько горячий, что прожигает пакет, если сдуру в полиэтиленовый сунуть.
> Мы говорим о советском сервисе в сравнении с нынешним. Советский мог обеспечить всем свежий хлеб. Нынешний не может и не хочет.
Да может и захочет, коль скоро будет массовый спрос на свежий хлеб.
> То же касается и молочных продуктов. Но с молоком чуток получше. Скисающее молоко – один вид, как правило можно найти еще в московском магазине на фоне всевозможных марок молочных напитков.
Суперпастеризованное действительно неважно скисает, но не потому что оно "химия" (посчастливилось наблюдать процесс суперпастеризации на ферме, принадлежащей мужу бывшей одноклассницы. ну т.е. не совсем ферма - по советским меркам потянуло бы на молчный комбинат) - никакой "химии". Все проще - цикл "переохлаждение - перегрев" надежно убивает в молоке все бактерии, в т.ч. и молочнокислые, вот и не скисает, пока не испортится.
>>Ну во-первых есть.
>
> Где есть сегодня массовый свежий хлеб ? Вылезте из танка. Давно прошли те времена.
? В моем городе есть, желающим хватает. Ваш критерий "массовоости" мне неведом. Я ж с вами не спорю, тчо советская система поставок хлебопродукции аукнулась. Но кому надо - купит. Я не знаю как там в столице, может - полнуй ахтунг, но мы в глухом замкадье без свежего хлеба не сидим. если хочется.
> Скажем так – сегодня в стране жуткий дефицит свежего хлеба для народа.
Ну ладно-ладно. Допустим. Но народ как-то не ропщет из-за этого дефицита, в очереди в минипекарни не выстраивается "за свежаком", спрос определяет предложение.
> А я вот нет. И что? Хлеб не в одной поди Москве и Питере пекли, а повсеместно. По ГОСТАМ.
Пекли повсеместно, конечно, обеспечить доставку свежего хлеба в каждый магазин не всегда и не везде было возможно, очевидно. Проблема не с ГОСТом, а со скоростью доставки и сбытом.
>>50 рублей по покупательной способности, копеек 15-20.
>
> Но средняя зарплата сегодня не 50 тысяч, как было бы при таком соотношении, а 35. Да еще намного большая ее часть. чем раньше идет на обязательные платежи. Да еще шокирующее неравенство. Короче дорого это для народа сегодня.
Ну так это более широкий вопрос. нежели чем "способность обеспечить свежий хлеб", не спа?