От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 16.01.2017 21:48:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Сказочки -...

>> Ну чего Вы пургу-то гоните? Нет сегодня в продаже свежего массового хлеба. По 25 - почти такое же г..но как по 11 ( неужели по 11 покупаете?).
>
>Почему пургу? Просто привожу факты. Нельзя ж одни завываняи. право. Наш местный который нынче по 25 в 2010 ЕМНИП оплучил занчок "сто лучшиз товаров России".
Весьма неплох, и питерский нелох, и нижегородский. И да, по 11 случается покупаю - ибо для кулинарых нужд.

Ну и что? Сто лучших товаров путинской России это Вам не сто лучших товаров СССР.
Свежим и вкусным как советский, этот хлеб за 25 рэ от этого значка не становится. Лежит в пакете незнамо сколько, пока не продадут. Рыночный убогий «сервис» не способен обеспечить покупателю свежую продукцию, да и не стремится.

>> По 50 и выше - тоже не свежий и тоже в пленке, неизвестно сколько пролежал.
>
>Я покупаю часто вообще горячий.

Может где и покупаете, а раньше такой хлеб лежал везде и каждое утро.

>Поятно что он по технологии, "заморозь - разогрей", но тем не менее вполне.

Даже еще и так? Чему радоваться-то?

>Кроме того я покупаю иногда свежеиспеченный в минипекарне, перманентно пекущей узбекские лепешки и всякие булочки и пирожки в 500 м от моего дома, ноги чать не отвалятся, если будет фантазия со свежайшим хлебом чайку, была еще ближе (свежий хлеб каждоей утро, первая выпечкав 6 утра), да прогорела, теперь там фарпроизводство.

Мы говорим о советском сервисе в сравнении с нынешним. Советский мог обеспечить всем свежий хлеб. Нынешний не может и не хочет. То же касается и молочных продуктов. Но с молоком чуток получше. Скисающее молоко – один вид, как правило можно найти еще в московском магазине на фоне всевозможных марок молочных напитков.

>>На вкус чуток получше и все. Нет свежего хлеба в массовой продаже сегодня- медицнский факт. а В СССР был.
>
>Ну во-первых есть.

Где есть сегодня массовый свежий хлеб ? Вылезте из танка. Давно прошли те времена.

>Во-вторых в каком-то смысле вы правы. т.к. изменившаяся логистика поставок убила схему "три завоза в днеь с ближайшего хлебокомбината" (хотя в Питере жто местами так и даже в сетевом магазине "Лента" в правильное время купите свежайший свежак). Тут спорить не буду.

>Но это не значит, что "свежего хлеба нет" воощ еникгде и никак, так же как и в СССР он был далеко не везде свежий и "с хлебокомбината".

Скажем так – сегодня в стране жуткий дефицит свежего хлеба для народа.

>Большую часть своего детства я жил в местах где хлеб в ближайшем магазине был такой же свежести как сейчас в сетевых. Мосоквсие и питерские булочные - не повсеместное явление.

А я вот нет. И что? Хлеб не в одной поди Москве и Питере пекли, а повсеместно. По ГОСТАМ.

>> Массовые продажи хлеба - это всем доступная цена. Раньше был каждое утро свежий и вкусный хлеб по всем доступной цене. Сегодня нет. И это значит, что стало хуже при рынке, чем без рынка.
>
>50 рублей по покупательной способности, копеек 15-20.

Но средняя зарплата сегодня не 50 тысяч, как было бы при таком соотношении, а 35. Да еще намного большая ее часть. чем раньше идет на обязательные платежи. Да еще шокирующее неравенство. Короче дорого это для народа сегодня.

>>>я вообще хлеб ем "по большим праздникам" (калориен-с зараза), но покупаю достаотчно вкусный. с моей точки зрения.
>>
>> Ну не этот вопрос обсуждается.
>
>Не ворпос возможности купить свежий (и свежеиспеченный

>>>> При чем здесь "Платон"? Я про уборку на полях, где не хватает ни тракторов,
>>>>ни комбайнов.
>>>
>>>В общем битва железных ламеров у вас с Борисычем. Перебрасывание идеологемами и ругательствами по причине полного незнания состояния дел в предметной области