От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 21.01.2017 12:47:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Еще одно наблюдение - отечественные керамические кран-буксы против импортных

Тут сдуру как-то купил импортный крантик на кухню. Ну и естественно потек через полгодика.
Я привык, что в большинстве случаев капель через керамическую кран-буксу вызвана тем, что отжимается нижняя
прокладка - либо сама съеживается, либо резьба чуток откручивается. Делов на копейку. Открутить гаечку, снять
ручку крана, ключом подтянуть резьбу и все. Но в импортной кран-буксе все оказалось куда "эффективнее". Там,
как оказалось, подкрутить буксу по резьбе и прижать прокладку нельзя. Она с самого начала закручена до бортика,
и подкручивать некуда. Ниток в резьбе совсем мало. И че делать? Ну пошел в магазин купить новую кран-буксу.
А там такая же история как с аккумуляторами к мобильникам ( тоже эффективность зашкаливает).
Есть кран-буксы, но другие. Таких нет. Обошел четыре магазина. Ладно, купил набор за 540 рулей - готовые крантики
с кран-буксами. Старые снял. Через две недели - опять капель. Мне это надоело. Стал читать интернет. В интернете
заморачиваются с этим кто как может. Доходит до того, что напильником стачивают края отверстия, куда вкручивается
кран-букса, чтобы поджать прокладку. Кто какие-то колечки из проволоки 1 мм паяет и подкладывает, кто прокладку
из изоленты делает. Мне вся эта возня по поводу убого спроектированного изделия ( судя по всему намеренно),
напомнила возню по поводу струйных принтеров, с картриджами по цене, близкой к стоимости изделия и которых
хватает на две недели. Так что народ стал выдумывать шприцы с чернилами для заправки картриджей.

Такие дела. Насколько лучше отчественные изделия! Даже старые некерамические кран-буксы были столь же легко
ремонтнопригодны - там тоже надо было всего лишь заменить копеечную прокладку, а не менять все изделие!