|
От
|
vld
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
06.12.2016 17:56:22
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Снова вы...
>Не менее важны, но! Этими системами надо УМЕТЬ пользоваться, что много сложнее "бряцания корытами", сами ж понимаете.
Клюяевое слово "пользоваться". Неокторые системы слишком сложны, чтобы ими просто "пользоваться" (как "пользоваться мылом", пользоваться зубной пастой и проч.). С ним надо взаимодействовать. А вот понимания этого у наших "рулевых" в упор не просматривается, а просматривается желание все построить и ранжировать, чтобы "просто было пользовтаься".
>А если пользоваться не могут - то и не содержат. Ферштейн?
Экзакт - именно так.
>>ВПК не экономили - не помогло.
>
>Ага. Несамодостаточная система.
Не совсем понял. Советская жкономика не самодстаточная система или советский ВПК?
>Фигня-с.
>Ваша часть вины в том - что статья эта внутри РФ будет невостребованна. Так?
Ну, если судить по статистике прочтений/ссылок, то, полагаю, исключая самоцитирования и "перекрестное опыление", процентов 5-10 прочтений будет из РФ, что примерно соответствует относительныом числу исследователей в этой области. Так шта не уязвили Вы меня. Понятие же "востребованности" в фундаментальной науке оно вообще довольно тонкое, скажем так.
>>Трудно держать оборону снаружи и поддерживтаь порядок внутри осажденной крепости.
>
>Поздно озадачились "поддержанием порядочности". Прохлопали ситуацию. И сами виноваты в этом.
Не всегда "не смог справиться с ситуацией" = "сам виноват". Не так ли?
>>А я что говорю, что есть простые решений?
>
>Ага. Более того - вы их "находить" пытаться изволите. :)
Ну тогда Вы меня неверно понимаете. Я просто обозначил граничное условие, что елси денег не давать. то останется наука как поэты при курфюстах Гессенских - бар забавлять за малые денежки.