|
От
|
vld
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
07.12.2016 14:13:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Снова вы...
>>Экзакт - именно так.
>
>Чудес ждать перестали? :)
? Я из никогда не ждал. Я всегда воспринимал государство российское в его нынешнем изводе как нечто недружественное лично ко мне, к науке вообще и к моему "коллегиальному кругу", если так можно сказать.
>ВПК. Впрочем... вся экономика СССР была довольно перекошенной системой. За что и поплатились.
Ну, скажем так, для того чтобы она такая выросла были и определенные объективные предпосылки. Хотя, своевременно отказавшись от концепции "партитета" в пользу концепции "неприемлемого ущерба" возможно удалось бы легче проскочить технологическое отставание 80-х.
>Но ощутимое в переводе на финансирование. :)
Вы имели в виду "неощутимое в переводе на финансирование"? Скажем, моя з/п (то что мне платят за фундаментальную науку) составляет 30 тыс руб. (остальное - гонорары, коммерческие договоры, гранты, гонорары и преподавание, в общем по большей части за прикладуху и за то, чем бы я сам не знаимался) до вычета налогов (т.е. в 3500 раз меньшеи зарплаты Сечина без премий, льгот и опционов). Так шта государство на мне явно не разорится.
>>Не всегда "не смог справиться с ситуацией" = "сам виноват". Не так ли?
>
>Практически всегда... это синоним "поздно спохватился и начал думать в тему".
Позиция, "жертва всегда [практически] виновата" мне кажется непарвильной и какой-то несправедливой и незристианской что ли.
>> Я просто обозначил граничное условие, что елси денег не давать.
>
>А "на за что давать". Ну и неоткуда. Все уже попилено до вас, до учОных. :)
Ну так вызодит и не стоит "эта страна, чтобы ее защищать", если у нее на будушее нет денег :(