>>Предлагаете зафиксировать сырьевую зависимость?
>
> Сырьевая зависимость у тех, у кого не хватает сырья. У нас нет сырьевой зависимости, у нас избыток сырья, часть которого можно продавать.
Вы понимаете о чем я.
> Зачем нам продавать иностранцам телекоммуникационные услуги? Причину назовите?
Зачем вообще что-то продают. Чтобы заработать деньги.
>Нам нужно свою страну обеспечить отечественными телекоммуникационными услугами. И все.
Это Вам лично нужно. А те кто работают в области телекоммуникаций понимают, что выход на внешние рынки крайне выгоден.
> Ракетную технику нужно совершенствовать и использовать для научных и прикладных исследований, плюнув на те гроши, которые она может приносить сегодня с коммерческой точки зрения.
Для Вас - грошИ, для нескольких тысяч специалистов, работающиз в области создания и эксплуатации космической тезники - то что отделяет из от бедности.
>То что это именно гроши – я показал.
ни черта Вы не покалаи, потмоу что ваш жкономический "анализ" - курам насмех.
> То что огромное количество квалифицинованных людей занимается ерундой – запуская старые ракеты на потребу иностранцам – вместо того, чтобы делать новую перспективную ракетно-космическую технику - это, несомненно, преступление перед будущим России.
Вы полагаете. если лишить эту "кучу людей" возможности зарабатывать произовдством пусками "старых ракет" (кстати не таких уж старых. ракеты как самолеты - при созранении названия постоянно модернизируются), то им прям-таки попрет делать "новую перспективную технику"? Скорее всего на это вообще денег не останется.
> «Богатые» евры всегда были позади «небогатого» СССР в космосе.
В какой-то момент да в силу особенностей развития космонавтики (связанность с ВПК, концентрация в области развития военной ракетной техники).
> Ничего дорогого в национальной космической станции нет.
правда что ли? Вышими бы устами ...
>Кроме того я имел в виду и автоматические межпланетные станции.
а трудно понять, что Вы имеете в виду.
> Помнится, раньше на Луну, Венеру, Марс и СССР сам запускал аппараты по нескольку штук в год и ничего.
Раньше много чего было. К тому же уровень тогдашних "Венер". когда, тащемта, самоцелью было доставить КА - уже никого не дуовлетворит. Теперь достижение того, что достигали советские Венеры и американские Маринеры считается провалом.
>И никакая Европа ему не требовалась. Просто сегодня Путин и К оставили космическую отрасль на голодном пайке, потому что им лично не нужна наука и освоение космоса.
Это так. Им не нужно.
> Путину нужнее помпезные мероприятия стоимостью в десятки миллиардов долларов.
Я не знаю что Путину нужно. Он на луне живет уже много лет или еще в каком астрале.
>>строго вгоояр делается столько, сколько надо,из потребностей.
>
> Потребности в данной сфере определило нынешнее руководство страны - на уровне плинтуса.
Ну а что - самоцель должна быть "швырять в пространство тяжелые предметы"?
> Я рекомендую потребности в освоении космоса увеличить за счет отказа использовать кфалифицированных специалистов и дорогостоящую тенхику для ерунды, не имеющей отношения к науке.
Т.е. Вы предполагаете отказаться от исопльзования квалифицированныз специалистов и дорогостоящей тезники для обеспечения телекоммуникации, спутниковой навигации, мониторинга земной поверхности из космоса и проч. ништяков, которые дает нам практическое использование околоземной орбиты? И только "для чистой науки", Оно, конечно, заманчиво, но даже я лично, весьма эфирное в смысле научных интересов создание, понимаю нереалистичность такого подхода. И при СССР-то было не лучше. фундаментальной науке падал нежирный кусок пирога со стола ВПК, впрочем и этого зватало, чтобы, по нынешним временам если сравнивать, жировать - что да то да.