От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 20.12.2016 18:13:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: не пишите...

>Их проводят по идеологическим рыночным причинам. Мол все должно быть самоокупаемо. Хотя экспорт всего трех миллионоев тонн нефти дает России борльше, чем запуск коммерческих спутников.

>Предлагаете зафиксировать сырьевую зависимость?

Сырьевая зависимость у тех, у кого не хватает сырья. У нас нет сырьевой зависимости, у нас избыток сырья, часть которого можно продавать. При этом я всегда был за то, чтобы экспорт кардинально сократить как минимум до размеров импорта.

> Коммерческие пуски, ксати, не путайте с услугами, телекоммуникационные компании продают услуги. На Решетневе более десяти лет сношаются чтобы пробиться в высокомаржинальный сектор телекоммуникационныз спутников, небезуспешно, А Вы предлагаете "все взад"?

Зачем нам продавать иностранцам телекоммуникационные услуги? Причину назовите? Нам нужно свою страну обеспечить отечественными телекоммуникационными услугами. И все. Ракетную технику нужно совершенствовать и использовать для научных и прикладных исследований, плюнув на те гроши, которые она может приносить сегодня с коммерческой точки зрения. То что это именно гроши – я показал. То что огромное количество квалифицинованных людей занимается ерундой – запуская старые ракеты на потребу иностранцам – вместо того, чтобы делать новую перспективную ракетно-космическую технику - это, несомненно, преступление перед будущим России.

>В результате у нас и нет сегодня ни одной межпланетной станции

>Дорогое удоволствие - делается нонче в кооперации даже богатыми еврами.

«Богатые» евры всегда были позади «небогатого» СССР в космосе. Ничего дорогого в национальной космической станции нет. Дорого было промышленность разрушить и сельское хозяйство. Дорого Олимпиады и чемпионаты мира на своей территории организовывать. Кроме того я имел в виду и автоматические межпланетные станции.

> Марсианская миссия, например, ESA - роскосмос, по отдельности у тех и других пупок бы развязался.

Помнится, раньше на Луну, Венеру, Марс и СССР сам запускал аппараты по нескольку штук в год и ничего. И никакая Европа ему не требовалась. Просто сегодня Путин и К оставили космическую отрасль на голодном пайке, потому что им лично не нужна наука и освоение космоса. Путину нужнее помпезные мероприятия стоимостью в десятки миллиардов долларов.

>и новые космческике ракеты типа Ангары делаются из рук вон медленно.

>строго вгоояр делается столько, сколько надо,из потребностей.

Потребности в данной сфере определило нынешнее руководство страны - на уровне плинтуса.

>Но Вы. наск. я заметиЛ рекомендуете потербности снизить за счет отказов от заказных пусков и, таким образом, снизить рентабельность отрасли. Вы вредитель?

Я рекомендую потребности в освоении космоса увеличить за счет отказа использовать кфалифицированных специалистов и дорогостоящую тенхику для ерунды, не имеющей отношения к науке.