От Александр Ответить на сообщение
К self
Дата 29.05.2016 22:07:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Не будете

>ничего не понял. При чём тут индивидуализм? при чём тут теории общества, выведенные из индивида?
>Мы будем рисовать картинку общества?

Не будете.
  • У вас нет для этого квалификации
  • У вас нет на это средств.
  • Энтузиасты типа геокона любят возглавлять, а работать не очень.
  • Это не имеет смысла

>Конкретного нашего общества.
    >Что бы понять, почему в руководстве сидят те, кто сидит. Кто они (не пофамильно, а "погруппно"). Кто и почему у них в подчинении.

Для этого и изучать надо не общество, а руководство.

>Или песком друг в друга кидаться интереснее? Или кидание песком освобождает моск от утомительного напряжения и потому делает индивида-форумщика счасливым от мысли о выполненом долге по поиску истины и вкладе в общее полезное дело (какое?)?

Ну любят некоторые строить из себя невесть что. Один в Кремль меня не пустить обещал, другой панибратски похлопывает по плечу, мол и тебя заметят, не бойся. Я вот статейки пишу, чего и вам желаю.

"Карта общества" хороша чтобы денег на институт выбить. Очень уж проект амбициозный. Для наших целей она:

• Неподъемна
  • Не нужна.

Думаю именно поэтому СГ утратил интерес к форуму. Пока он занимался концепциями, возня с нами была эффективна и полезна. А карты - дорогостоящая рутина. Там нужны деньги и винтики со специальной подготовкой, а нам места нет.

Зато мы вполне могли бы сделать "Карту концепций" по мотивам http://tochka-py.ru/index.php/ru/glavnaya/entry/506-voprosy-jazykoznanija

• Концепции задают ход мышления.
  • Ход мышления определяет ход действий.
  • Концепций меньше, чем групп.
  • Концепции должны распространяться в массы, поэтому их легче мониторить, чем группы.
  • У нас есть технология выявления концепций.
  • Концепциям легче противостоять, чем группам
  • Влияние группы определяется способностью навязать свои концепции обществу.
  • Подорвать влияние группы можно подорвав влияние ее концепций.
  • Объединяясь в парадигмы концепции усиливают друг друга
  • Опровергнув несколько, даже второстепенных, концепций можно разрушить парадигму (см Паршева)
  • Опровержение концепций создает новые концепции.
  • Они складываются в альтернативные парадигмы.

Атаковать смыслы дешевле, проще и эффективнее, чем атаковать группы. Особенно правящие.
    "Механические" группы, не имеющие собственных каналов коммуникации, не порождающие смыслы, те группы, которыми увлекся СГ, вроде "безных пообстоятельствам" в нашем деле практически бесполезны. Они могут быть объектом концепций, например общества помощи детям с онкологией, но не субъектом или носителем.

Однако у нас все командовать любят, а не работать. И когда какой-нибудь геокон навязчиво лезет командовать мной, мне смешно.
    ----------------------
    http://tochka-py.ru/