>ничего не понял. При чём тут индивидуализм? при чём тут теории общества, выведенные из индивида?
>Мы будем рисовать картинку общества?
Не будете.
У вас нет для этого квалификации
У вас нет на это средств.
Энтузиасты типа геокона любят возглавлять, а работать не очень.
Это не имеет смысла
>Конкретного нашего общества.
>Что бы понять, почему в руководстве сидят те, кто сидит. Кто они (не пофамильно, а "погруппно"). Кто и почему у них в подчинении.
Для этого и изучать надо не общество, а руководство.
>Или песком друг в друга кидаться интереснее? Или кидание песком освобождает моск от утомительного напряжения и потому делает индивида-форумщика счасливым от мысли о выполненом долге по поиску истины и вкладе в общее полезное дело (какое?)?
Ну любят некоторые строить из себя невесть что. Один в Кремль меня не пустить обещал, другой панибратски похлопывает по плечу, мол и тебя заметят, не бойся. Я вот статейки пишу, чего и вам желаю.
"Карта общества" хороша чтобы денег на институт выбить. Очень уж проект амбициозный. Для наших целей она:
Неподъемна
Не нужна.
Думаю именно поэтому СГ утратил интерес к форуму. Пока он занимался концепциями, возня с нами была эффективна и полезна. А карты - дорогостоящая рутина. Там нужны деньги и винтики со специальной подготовкой, а нам места нет.
Концепции должны распространяться в массы, поэтому их легче мониторить, чем группы.
У нас есть технология выявления концепций.
Концепциям легче противостоять, чем группам
Влияние группы определяется способностью навязать свои концепции обществу.
Подорвать влияние группы можно подорвав влияние ее концепций.
Объединяясь в парадигмы концепции усиливают друг друга
Опровергнув несколько, даже второстепенных, концепций можно разрушить парадигму (см Паршева)
Опровержение концепций создает новые концепции.
Они складываются в альтернативные парадигмы.
Атаковать смыслы дешевле, проще и эффективнее, чем атаковать группы. Особенно правящие.
"Механические" группы, не имеющие собственных каналов коммуникации, не порождающие смыслы, те группы, которыми увлекся СГ, вроде "безных пообстоятельствам" в нашем деле практически бесполезны. Они могут быть объектом концепций, например общества помощи детям с онкологией, но не субъектом или носителем.
Однако у нас все командовать любят, а не работать. И когда какой-нибудь геокон навязчиво лезет командовать мной, мне смешно.
---------------------- http://tochka-py.ru/