(Примечание: Тогда в правилах не запрещался диалог с модератором на форуме. Но позже этим воспользовались некоторые в деструктивных целях и пришлось ввести - И.Т.)
От self
К А.Т. (модератор)
Дата 12.12.2000 13:24:00
Рубрики Прочее;
модератору re: Некоторые соображения
Прошу прощения за назойливость, но не смог отыскать диалог Александра с Хари по поводу образования в средней школе у нас и за рубежом (в частности, насколько я помню, речь шла об американской школе). Хотелось бы обратить внимание С.Г. Кара-Мурзы на этот ответственнейший (с моей точки зрения) момент. Вопрос воспитания (в самом широком смысле слова) именно детей (с 3 лет по окончании школы) не обсуждался на форуме (по крайней мере целенаправленно). Может Александр бы поделился своими взглядами на эту проблему и методами её решения.
Хотелось бы услышать и мнение самого С.Г. по этой проблеме.
Так же хотелось бы отметить печальный факт "омолаживания" "дедовщины" - это явление докатилось уже до первого класса - страшие по возросту ребята (на три-пять лет) не считают зазорным выбивать деньги с малышей, причем в буквальном смысле этого слова (доходит до сотрясения мозга и реанимации). И к сожалению это не единичные случаи, а у же какая-то страшная система. Некоторая "жёсткость" и жестокость детей - это явление имело место всегда, но сравнивая рассказы родителей, своё детство и нынешние реалии получаешь неутешительный прогноз.
Александру. У меня к Вам вопрос. Имея возможность поработать за рубежом (в Канаде) имеет ли смысл это делать имея на руках ребёнка дошкольного возраста? Сможет ли он там получить начальное (и возможно среднее) нормальное, достаточное образование? Я с Вами полностью согласен по поводу математики - это меня и беспокоит. Если у Вас есть возможность, прошу откликнуться по e-mail'у.
Модератору. Если подобные вопросы являются оффтопиками, прошу указать мне на это.
От А.Т. ( модератор)
К self (12.12.2000 13:24:00)
Дата 12.12.2000 14:00:00
Тема важная. Перейдите в ствол
Тема действительно важна. Повторите Ваш постинг, адресуясь к Александру в стволе - начните новую нить. Прошлое обсуждение при этом, естественно, не пропадет и при группировке будет состыковано.
Вообще: Если тема сейчас не обсуждается в какой-то нити, вы вполне можете начать ее обсуждение своим постингом. Не вижу препятствий.
Если тему вы вынесете в свой заголовок, и остальным будет легче заметить, о чем речь.
От self
К А.Т. ( модератор) (12.12.2000 14:00:00)
Дата 13.12.2000 15:05:00
re: Тема важная. Перейдите в ствол
Тема выносилась в ствол (что-то вроде №245 или 278 - не помню). называлась - Образование как основа будущего (что-то в этом роде). К сожалению ни одного отклика не последовало. Иногда приходиться признать правоту "рабочего Алексея" - много места занимает простой обмен мнениями, не имеющий отношения к сути форума, возведение каких-то логических построений как самоцель и пр.
Боюсь, что игра в "поиск выхода из сложившейся ситуации" довольно сильно захватила участников форума и целью стало движение, т.е. общение участников, иногда сильно напоминает беседы на кухне после затолья или в курилке. Редко кто пользует аргументацию - больше обмен эмоциями (что, конечно, сближает некоторых участников, но пользы приносит мало).
Без обид и претензий. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Просто взгляд со стороны.
Успехов.