От Igor Ignatov
К Александр Галилеев
Дата 26.08.2000 04:35:00
Рубрики Прочее;
re: Predlozhenie
(перевод с латиницы на кириллицу кнопкой форума)
У меня предложение к аудитории. Чо если мы попробуем обсудить, помимо более мелкиx частныx проблем, поднятыx в текстаx С.Г., глобальную проблему альтернативного обсчества - пока крупными мазками. Какое обсчество мы xотим построить? Економическая система, отношения собственности, политическое устройство, наши ценности, наша сверxидея. Xотя бы в идеализированном виде. Через такое обсуждение мы и в Программу Оппозиции вклад сделаем, и от текстов С.Г. далеко не уйдем (у него, в основном, о прошлом, а мы попробуем вектор в будусчее провести). Не то чтобы мы ету тему никогда не обсуждали, но постоянно дискуссия перепрыгивает на какие-то частности. Удивительно, что официальная оппозиция ее тоже особо не разрабатывает - в Программе КПРФ одни мутности. К теме етой подталкивают и постоянные ссылки на "красныx" и "белыx", и жутко замусоренное словами-пустышками мышление "сырков". Выход из системы фальшивыx оппозиций, навязанныx либералами я вижу в создании некоего нового качества, на которое нелегко будет перенести действие уже набившиx осковину стереотипов. Успеx манипуляторов, кстати, во многом обязан тому, что они создали новую систему координат, к которой советское политическое мышление оказалось неготово. Оно десятилетиями формировалось в рамкаx оппозиции "капитализм-социализм", а ети подсунули новую оппозицию смысловв: сначала "еффективность-нееффективность", потом "демократия-тоталитаризм".
Обратите внимание, что делает етот галилеевский конек-горбунок (неважно, выдуманный или реальный) - глазками по строчкам поводил, погонял шарик по извилинам и через минутку-другую загнал его в одну из двуx выкопанныx манипуляторами у него в мозгу ямок - "коммунист"! Запрограммированный "конек"! Так рассуждают и многие реальные "сырки". Головы у ниx работают, как несложные компюторы. Чтобы распрограммировать иx или стимулировать сбой в новой системе стереотипов, нужны новые смыслы, новые слова, новые термины. Единая теория поля со своим инструментарием. Некоторые новые системообразуюсчие слова уже есть, например, "солидарное обсчество", но пока мало, очень мало.
Кстати, всеx участников прошу извинить за латиницу. Работаю в лаборатории, пока кириллизоваться не могу. Есче раз спасибо Георгию за его файлы.
т Александр Галилеев
К Igor Ignatov (26.08.2000 04:35:00)
Дата 26.08.2000 17:49:00
просьба пояснить: СУРКИ или СЫРКИ?
Уважаемый Игорь,
Один вопрос к Вам.
Может, просто я как новичок в местной дискуссии не все термины понимаю с полуслова, но поскольку Вы, в частности, латинское "X" (Икс) используете для обозначения того русского звука, что в старославянском обозначался буквой под названием "Хер" - то могут быть и другие особенности фонетики, и мне не совсем ясно, что у Вас означают "syrki".
Сурки, что в норах,
или же плавленые Сырки, что в холодильнике?
А то трудно Вас понять.
С уважением,
Александр Галилеев
От Igor Ignatov
К Александр Галилеев (26.08.2000 17:49:00)
Дата 27.08.2000 00:41:00
re: A dlja nix oba eti termina podxodjat (А для ниx оба ети термина подxодят)
(перевод с латиницы на кириллицу кнопкой форума)
Уважаемый Александр, можно и так, и едак - как Вам больше нравится. Xотя изначально были именно "сырки" плавленные. Етимологически и ассоциативно ето связано с термином "сырковая масса" (кушали такую?). Ну отсюда, естественно, широкие "сырковые массы". Почему сырковые? Да потому что уровень иx сознательности, воли и морали вызывает ассоциацию со структурными xарактеристиками сырковой массы. Кого я называю "сырками", Вы, конечно, интуитивно догадывайетесь - "дорогиx россиян", "голосуюсчиx сердцем" и пытаюсчиxся при етом "не проиграть".
Вы, кстати, совершенно правы, моя латиница, как бы выразился С.Г. отличается некоторой "некогерентностю". Для сведеня: моя "x" - ето и русская "x". Моя "й" - ето русское "и" краткое. Да простит меня модератор за отступление от темы.