От Artur Ответить на сообщение
К self
Дата 22.05.2016 16:11:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

для этого нужен настрой на коллективную работу

а этого настроя нет практически ни у кого. СГКМ и его сторонники мигрировали в сторону отрицания какой либо полезности философии и в пользу мифов для скрепления общества - на очевидные возражения, что система мифов в обществе может возродить только язычество, с его разорванным и несистемным мышлением, все молчат

Но и остальные не проявляют воли к коллективной работе. мыслимо два направления - на основе марксизма, путем его расширения, и на основе религии.

Я всегда выкладывал свои статьи на форуме для обсуждения, в основном они реализуют первую линию, хотя я верующий человек. Мои попытки всегда опирались на наследие известных авторов с минимумом отсебятины - Л.Гумилёв, А.Зиновьев, Ленин - разве была активность в этом вопросе ?

Были попытки нескольких других участников, я могу вспомнить Воронцова, который предложил слишком комплексную программу, кмк. а оставшиеся пара человек выдавали слишком неясную, с моей точки зрения продукцию.

Скажем мог бы быть полезен Скептик, но он настолько груб в общении, что любое разговор с ним выливался в гарантированную ругань.

>нет развития дискуссии, нет прогресса потому, что участники игнорируют и никак не отвечают на важные замечания оппонентов, копаются в несущественных деталях, придираются к мелочам.

есть такая проблема, она очевидна, никто не хочет видеть, что каждая точка зрения участника форума ограниченна, и только в активном споре наши точки зрения будут расширяться.

К сожалению со временем привыкаешь к тому, что надо надеяться только на себя и в меру своих скромных сил тащить этот воз

>и как следствие, каждый копается в своей песочнице, время от времени кидая совочком песок в соседа. Модераторы грозят пальчиком.

>А ведь логическое (не механистическое, для достижения "добрососедских отношений") объединение моделей сильно обогатило бы общую картину действительности

да, полностью согласен с вами