От Artur Ответить на сообщение
К miron
Дата 08.04.2016 23:35:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Школа; Культура; Война и мир; Версия для печати

это не меняет вашего не знания матчасти

>>но физики говорят иначе - есть области, где его подходы работают.>
>
>Мало ли чего говорят физики о билогии и социологии, а особенно философии. Жене своей расскажите, ей будет интересно.

если мне будут нужны советы забугорных биолухов, я их об этом спрошу.

А физики, как раз лучшие, очень активно изучали философию, и очень активно на неё ссылаются, объясняя устройство квантовой физики, объясняя набор её постулатов.

Читайте Гейзенберга и Шредингера, и вам не придётся нести чушь о том, что физики не знают философию.

>>первая половина 19-о века в математике это эпоха матанализа. А матанализ начинается с теории пределов. уже теория чисел не получается без теории пределов>
>
>И что?

и то

>>В философии материализма, в его теории познания, Маркс сделал интеллектуальное утверждение равносильное разработке теории пределов в математике. По сравнению с этим политэкономия это уже мелочь.>
>
>Какое такое научное утверждение сделал Маркс?

мне нет интереса сейчас впадать в детали, я говорю как раз о наиболее серьёзных достижениях Маркса

>>сначала Маркс открыл отчуждение человека. Потом сказал, что отчуждение преодолевается прохождением дороги в обратном направлении. И первый этап преодоления отчуждения это преодоление капитализма и эксплуатации.>
>
>А что такое отчуждение, почему не знаю?

это ваша проблема, или точнее проблема вашего образования и самообразования

>>Сводя уровень Маркса к уровню создателя "Капитала" вы уменьшаете величину его интеллекта раз в 100, если не больше.>
>
>А Вы думаете, что я у всех меряю АйКью?

Ландау не считал зазорным мерить величину физиков в логарифмической линейке.