От Durga Ответить на сообщение
К Берестенко М.К.
Дата 21.03.2016 16:45:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Война и мир; Версия для печати

Безответственность, как свойство нашего времени.

Привет

> Зря Вы, уважаемый, вместо того, чтобы заниматься делом, занимаетесь мелким воровством своего и моего времени.

А я считаю это важным делом.

С какой то поры пошла всё возрастающая мода на пустые слова и обещания. Нет такого что мужик сказал - мужик сделал. У нас сейчас мужик сказал, потом забыл, потом еще много чего наговорил, потом весь переменился, потом наговорил совсем противположного. И совершенно не способен хоть как то отвечать за свои слова.

Образно говоря, пообещал слетать на Луну в некоторый срок, а когда срок наступает, рассусоливает всем, что Луна - это фигня, вот теперь он собирается полететь на Марс, и вообще, чего вы пристали с этой Луной.

Вот надо бы что-то делать с таким Хлестаковыми.

Какое отношение всё это имеет к теме, поднятой Сергеем Георгиевичем? Самое прямое. Вот сейчас он снова выдвинул тезис о появлении антисоветчиков из прокоммунистических людей. Виноват во всем наверняка окажется Маркс (также как и во всех проблемах России виноват Путин).

Мне интересно другое: всякий, кто состоял в КПСС в 60-е, 70-е, 80-е, состоял в ней в соответствии с уставом и с целью реализации программы, принятой 22 съездом КПСС - программой строительства коммунизма. Люди, которые крепко стояли на принципе "мужик сказал - мужик сделал", должны были бы следить - а как оно идет - продвижение к коммунизму по этой программе, как это делается на любом адекватном предприятии. Какой процент задач программы выполнен через пятилетку, через две, три.

И тогда эти люди не могли бы не заметить, что партия идет не туда, и что коммунизм скорее отдаляется чем приближается по мере выполнения этой программы. Естественно эти люди пытались вести корректировку, но первая же попытка и первый же отлуп мгновенно переводили человека в стан врагов - не коммунизма, но такого (брежневского) СССР. Вот и весь секрет генерации антисоветчиков в СССР.

Но более интересно наличие существенной массы людей, которая пребывала в КПСС, но плевала на принятую ей программу ("предвыборные обещания", между прочим). Возникает вопрос, какими свойствами надо было обладать, чтобы находясь в партии со спокойной совестью идти совсем в другую сторону, чем декларировано в программе. По моему надо быть либо этаким легкомысленным, безалаберным, безответственным человеком, не понимающим и не знающим, и не желающим воспринимать реальность. Либо - обманщиком, плутом. Если знаете третье - это интересно.

Вот такова актуальность вопроса пустых обещаний в наше время.