От Александр Ответить на сообщение
К Durga
Дата 25.03.2016 21:51:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Война и мир; Версия для печати

Re: Солженицын - еврей... Солженицын - марксня

"И в высшей степени многозначительны воспоминания первой жены писателя, Н. А. Решетовской, о разговорах с ним в мае 1944 года (достоверность этих воспоминаний подтверждается и собственными суждениями А. И. Солженицына, и опубликованными ныне материалами «суда» над ним в 1945 году);

«Он говорит о том, что видит смысл своей жизни в служении мировой революции, Не все ему нравится сегодня. Союз с Англией и США (то есть «буржуазными странами».— В. К). Распущен Коммунистический Интернационал. Изменился гимн. В армии — погоны. Во всем этом он видит отход от идеалов революции. Он советует мне покупать произведения Маркса, Энгельса, Ленина. Может статься и так, заявляет он, что после войны они исчезнут из продажи и с библиотечных полок. За все это придется вести после войны борьбу. Он к ней готов»[21].

Впрочем, Солженицын не дождался конца войны и в проходивших тогда цензуру письмах обвинил Сталина в отступлениях от ленинизма. 9 февраля 1945 года он был арестован, и в его бумагах обнаружили портрет Троцкого, которого он считал истинным ленинцем...[22]!"
http://www.voskres.ru/kozhinov/hist2/glava3.htm

>Но вообще весь этот разговор с нацистским душком мимо кассы. Это ж вы вытащили неких "русских", которых я по вашему не люблю. Я дал уточнение.

Так это потому что мозгов у тебя нет - знай лепишь привычные штампы: "еврей", "нацики". Все просто: марксня не любит людей вобще а нацики не любят "расово неполноценных", русских там, или евреев. Марксня любит английские и американские товары и потому готов терпеть англичан и американцев. Нацики считают англичан и американцев настоящими арийцами и потому тоже готовы их терпеть. Русским же, как не трудно заметить, никакой разницы. Ну разве что нацики были снаружи, и их можно было давить танками, а марксня Енох Гершевич Иегуда был внутри и работал наркомом НКВД.
-------------------------
http://tochka-py.ru/