От K Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 05.03.2016 20:52:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Только водка и табак, никакой санитарии

Без идеологии истории не пишут. Например, если по вашей идеологии читателей считают людьми, то им стараются дать как можно более точную картину мира.

Фукидид – «Но если кто захочет исследовать достоверность прошлых и возможность будущих событий, то для меня будет достаточно, если он сочтет мои изыскания полезными. Мой труд создан как достояние навеки, а не для минутного успеха у слушателей».

А если по вашей идеологии читателей считают животными, то им точная картина мира нафиг не нужна. Они средство, которое должно чего-то хотеть, чего-то бояться, а для этого лучше всего подходят исторические байки. А если средство не нужно, то его усыпляют, заменяют на другое, немцев на сирийцев, русских на узбеков. А для этого средству лучше точно не знать истории. А лучше всего подходит гипнопедия из «О прекрасный новый мир» Хаксли. Для «общественных животных» родившихся шибко умными, как писал Хаксли - «людям на то дана свобода воли, чтобы выбирали между двумя видами безумия». А так как сегодня строят общество по книге Хаксли, изданной за год до прихода Гитлера к власти, в 1932-м году, то идет явное смещение к гипнопедии (посредством зомбоящика). Думается, что местных пролов вообще скоро перестанут учить читать. Речь может идти только об их утилизации.