От vld Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 30.03.2016 10:21:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: точно! Короеда...

>Не скажите, раньше была развита певческая культура. Пели везде и всегда и все (ну, почти). Это хоть не короед но, тоже не баран чихнул. Короед - пассивное, так сказать, музицирование, а пение активное.

>В общем, сейчас доступнее выдающиеся произведения (в записи) благодаря добрым людям и технологиям.

Прогресс зараза не остановим. Впрочем, не все "пассивны", вон у меня дома только пианинов две штуки, не говоря за разные прочие инструменты. И я бы не сказал, что отказываю себе в удоволствие побреньчать какго-нить Баха или Бетховена ввечеру (50 повторений трудного пасссажа до совершенства в форте) на радость семье и соседям. А так конечно звукозаписывающая тезника, открыв уши, закрыла рты капитально. Впрочем, я бы не преувлеичивал значение "деревенской певческой культуры", тут, знаете ли, особых изысков не было. А доступ к массовому музыкальному образованю и музинструментам также - заслуга развратного века индустриализации и потреблядства.

>А насчёт остального трудно сказать. Благодаря соввласти понастроили музшкол, и еще не всё развалили, хотя довольно эффективно в этом направлении работают.

наша пока держится неимоверными усилиям городских властей. У нас в распределении бюджета приоритеты: первый - коммуникации (чтоб в г-не не утонуть и зимой не замерзнуть), второй - школы. третий - дороги, ну а потом все остальное. Посему городской фонтан второй год не работает, но на школу выделяется всегода, хотя и ставки порезали, и отопление прикручивать чувствительно стали, в концертном зале можно бейцы отморозить во время репитиции - ибо поди его протопи на 600 мест зал.