>>Что-то я не вижу в вашем тексте никакой конкретной информации, которая чем то мне помогла.
>А в чем вам надо помогать? Я просто указываю на некомпетентность автора. Не знаю как у вас, а у нас когда человек. путающийся в арифметике, начинает вещать о метафизическом смысле спинорного исчисления. его просто не слушают.
Если вы специалист то вы сможете объяснить неспециалистам. Ну и, кроме того, я, например, совсем ничего не знаю про то какой вы специалист и в какой области.
>> Глобализация накрылась,
>Обоснуйте.
сейчас идёт противоположный процесс - разделение границ разделение экономик
>> общественный консенсус только в вашем воображении,
>Я говорю о том общественном консенсусе, который заключается в покупке более дешевого и качественного товара, выборе более высокооплачиваемой работы и проч. ГМ-продукты не потому пошли в народ, что это заговор масонов. сатанистов и розенкрейцев, а потому что это выгодно и эффективно. А там где выгодно и эффективно непременно будут толпиться шустрые ребята с башлями, без всякого заговора или с заговором - второстепенно.
Народ никто не спрашивал. Точнее, информация о ГМ-продуктах всячески скрывается, как например наличие технического пальмового масла в сыре.
>> заговоры идут один за другим, естественным путём только кошки рождаются, а человеческое общество развивается далеко не всегда естественно, а иногда и на основе различных идей. Короче, большое спасибо.
>А, ну с жтой точки зрения вся человеческая деятельность - заговоры, а то и все процессы во Вселенной - результат заговора. При таком-то широком толковании чего ж нет - все заговор.
Далеко не вся, не надо. Открытая, честная и ясная политика Путина - не заговор. А злые происки капиталистов с ГМО и пр. - чистый заговор. :)