От Руслан Ответить на сообщение
К vld
Дата 20.03.2016 21:45:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: какие будут...

>Простите, а что объяснять. Книжка, на которую вы сослались, круто замешанный на теории заговора поток сознания с крайне небрежно напизаными туда для убедительности фактами вперемешку с домыслами. Если что-то конкретное интересует - могу объяснить в меру своих сил, но не комментировать же все сколько-то там страниц скверно связного текста?. Я просто отметил первый резанувший глаз ляп (или манипуляцию) когда эффект использования гормона роста на качество молочной продукции привязывают к ГМО.

У меня не сложилось впечатление, что автор специалист в генетике, скорее что-то типа альтернативного историка-любителя.

>PhD in computational chemistry (from UCD Ireland), к.ф.-м.н. по астрофизике от родного ВАКа. Первая степень получена в процессе работы по моделированию фолдинга белков и устойчивости ДНК. Так что в том что касается биофизики и генетики - не совсем валенок, как никак готовился к кандминимуму по биологии (не сдавал, т.к. у буржуев легче оказалось защититься в силу существовавшей еще тогда старой процедуры получения PhD). А зачем вам собс-но регалии. Вы конкретный вопрос сформулируйте. На большинство вопросов, формулируемых антиГМОшниками легко отвечают дети из нашего биологического кружка, тут знаний сверх нормлаьно понятого учебника биологии не надо.

Короче астробиолог, понятно. Да, дочитаю, спрошу.

>>>Обоснуйте.
>>сейчас идёт противоположный процесс - разделение границ разделение экономик
>Это вы про образование транатлантического и транстихоокеанского партнерств? Так ИМХО не накрылась, а расширилась.

"Партнёрства" оные это установление локальных правил, типа протекционизьма поздней Британсокй империи.

>>Народ никто не спрашивал. Точнее, информация о ГМ-продуктах всячески скрывается,
>В каком смысле "скрывается"? Литературы - обчитайся.

не попадалось

>> как например наличие технического пальмового масла в сыре.
>Наличие "Технического" пальмового маслав вместо кулинарного в сыре - простое как пятак мошенничество. вроде паленой водки. Неудачное сравнение.

А мне кажется удачное.

>>Далеко не вся, не надо. Открытая, честная и ясная политика Путина - не заговор.
>Шо то я не уверен как минимум в "ясности" этой оплитики, да и вообще в присутствии какой-то политики в принципе. метания какие-то по обстоятельствам, в рез-те которых имеем что имеем.

Ну это оценочные суждения, на меня не действует илья пономарёв.

>> А злые происки капиталистов с ГМО и пр. - чистый заговор. :)
>да где происки-то? Все открыто, опубликовано. Что вам не слава богу, можете пояснить хоть чуть конкретнее.

Ага, попозже.