От Руслан
К vld
Дата 18.03.2016 20:50:40
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: какие будут...

>>Что-то я не вижу в вашем тексте никакой конкретной информации, которая чем то мне помогла.

>А в чем вам надо помогать? Я просто указываю на некомпетентность автора. Не знаю как у вас, а у нас когда человек. путающийся в арифметике, начинает вещать о метафизическом смысле спинорного исчисления. его просто не слушают.

Если вы специалист то вы сможете объяснить неспециалистам. Ну и, кроме того, я, например, совсем ничего не знаю про то какой вы специалист и в какой области.

>> Глобализация накрылась,
>Обоснуйте.

сейчас идёт противоположный процесс - разделение границ разделение экономик

>> общественный консенсус только в вашем воображении,

>Я говорю о том общественном консенсусе, который заключается в покупке более дешевого и качественного товара, выборе более высокооплачиваемой работы и проч. ГМ-продукты не потому пошли в народ, что это заговор масонов. сатанистов и розенкрейцев, а потому что это выгодно и эффективно. А там где выгодно и эффективно непременно будут толпиться шустрые ребята с башлями, без всякого заговора или с заговором - второстепенно.

Народ никто не спрашивал. Точнее, информация о ГМ-продуктах всячески скрывается, как например наличие технического пальмового масла в сыре.

>> заговоры идут один за другим, естественным путём только кошки рождаются, а человеческое общество развивается далеко не всегда естественно, а иногда и на основе различных идей. Короче, большое спасибо.

>А, ну с жтой точки зрения вся человеческая деятельность - заговоры, а то и все процессы во Вселенной - результат заговора. При таком-то широком толковании чего ж нет - все заговор.

Далеко не вся, не надо. Открытая, честная и ясная политика Путина - не заговор. А злые происки капиталистов с ГМО и пр. - чистый заговор. :)

От vld
К Руслан (18.03.2016 20:50:40)
Дата 20.03.2016 15:39:34

>Если вы специалист то вы сможете объяснить неспециалистам.

Простите, а что объяснять. Книжка, на которую вы сослались, круто замешанный на теории заговора поток сознания с крайне небрежно напизаными туда для убедительности фактами вперемешку с домыслами. Если что-то конкретное интересует - могу объяснить в меру своих сил, но не комментировать же все сколько-то там страниц скверно связного текста?. Я просто отметил первый резанувший глаз ляп (или манипуляцию) когда эффект использования гормона роста на качество молочной продукции привязывают к ГМО.

>Ну и, кроме того, я, например, совсем ничего не знаю про то какой вы специалист и в какой области.

PhD in computational chemistry (from UCD Ireland), к.ф.-м.н. по астрофизике от родного ВАКа. Первая степень получена в процессе работы по моделированию фолдинга белков и устойчивости ДНК. Так что в том что касается биофизики и генетики - не совсем валенок, как никак готовился к кандминимуму по биологии (не сдавал, т.к. у буржуев легче оказалось защититься в силу существовавшей еще тогда старой процедуры получения PhD). А зачем вам собс-но регалии. Вы конкретный вопрос сформулируйте. На большинство вопросов, формулируемых антиГМОшниками легко отвечают дети из нашего биологического кружка, тут знаний сверх нормлаьно понятого учебника биологии не надо.

>>Обоснуйте.
>
>сейчас идёт противоположный процесс - разделение границ разделение экономик

Это вы про образование транатлантического и транстихоокеанского партнерств? Так ИМХО не накрылась, а расширилась.

>Народ никто не спрашивал. Точнее, информация о ГМ-продуктах всячески скрывается,

В каком смысле "скрывается"? Литературы - обчитайся.

> как например наличие технического пальмового масла в сыре.

Наличие "Технического" пальмового маслав вместо кулинарного в сыре - простое как пятак мошенничество. вроде паленой водки. Неудачное сравнение.

>Далеко не вся, не надо. Открытая, честная и ясная политика Путина - не заговор.

Шо то я не уверен как минимум в "ясности" этой оплитики, да и вообще в присутствии какой-то политики в принципе. метания какие-то по обстоятельствам, в рез-те которых имеем что имеем.

> А злые происки капиталистов с ГМО и пр. - чистый заговор. :)

да где происки-то? Все открыто, опубликовано. Что вам не слава богу, можете пояснить хоть чуть конкретнее.

От Руслан
К vld (20.03.2016 15:39:34)
Дата 20.03.2016 21:45:12

>Простите, а что объяснять. Книжка, на которую вы сослались, круто замешанный на теории заговора поток сознания с крайне небрежно напизаными туда для убедительности фактами вперемешку с домыслами. Если что-то конкретное интересует - могу объяснить в меру своих сил, но не комментировать же все сколько-то там страниц скверно связного текста?. Я просто отметил первый резанувший глаз ляп (или манипуляцию) когда эффект использования гормона роста на качество молочной продукции привязывают к ГМО.

У меня не сложилось впечатление, что автор специалист в генетике, скорее что-то типа альтернативного историка-любителя.

>PhD in computational chemistry (from UCD Ireland), к.ф.-м.н. по астрофизике от родного ВАКа. Первая степень получена в процессе работы по моделированию фолдинга белков и устойчивости ДНК. Так что в том что касается биофизики и генетики - не совсем валенок, как никак готовился к кандминимуму по биологии (не сдавал, т.к. у буржуев легче оказалось защититься в силу существовавшей еще тогда старой процедуры получения PhD). А зачем вам собс-но регалии. Вы конкретный вопрос сформулируйте. На большинство вопросов, формулируемых антиГМОшниками легко отвечают дети из нашего биологического кружка, тут знаний сверх нормлаьно понятого учебника биологии не надо.

Короче астробиолог, понятно. Да, дочитаю, спрошу.

>>>Обоснуйте.
>>сейчас идёт противоположный процесс - разделение границ разделение экономик
>Это вы про образование транатлантического и транстихоокеанского партнерств? Так ИМХО не накрылась, а расширилась.

"Партнёрства" оные это установление локальных правил, типа протекционизьма поздней Британсокй империи.

>>Народ никто не спрашивал. Точнее, информация о ГМ-продуктах всячески скрывается,
>В каком смысле "скрывается"? Литературы - обчитайся.

не попадалось

>> как например наличие технического пальмового масла в сыре.
>Наличие "Технического" пальмового маслав вместо кулинарного в сыре - простое как пятак мошенничество. вроде паленой водки. Неудачное сравнение.

А мне кажется удачное.

>>Далеко не вся, не надо. Открытая, честная и ясная политика Путина - не заговор.
>Шо то я не уверен как минимум в "ясности" этой оплитики, да и вообще в присутствии какой-то политики в принципе. метания какие-то по обстоятельствам, в рез-те которых имеем что имеем.

Ну это оценочные суждения, на меня не действует илья пономарёв.

>> А злые происки капиталистов с ГМО и пр. - чистый заговор. :)
>да где происки-то? Все открыто, опубликовано. Что вам не слава богу, можете пояснить хоть чуть конкретнее.

Ага, попозже.

От vld
К Руслан (20.03.2016 21:45:12)
Дата 21.03.2016 10:40:32

Re: сорвалось, закончу

>>>Народ никто не спрашивал. Точнее, информация о ГМ-продуктах всячески скрывается,
>>В каком смысле "скрывается"? Литературы - обчитайся.
>
>не попадалось

Так поди не искали :) Не так ли? Во всемирной помойке при всем богатстве выбора человек часто ограничивает себя поиском того, чему он подсознательно ищет подтверждения. Не так ли?

>>Наличие "Технического" пальмового маслав вместо кулинарного в сыре - простое как пятак мошенничество. вроде паленой водки. Неудачное сравнение.
>
>А мне кажется удачное.

Да что ж в нем удачного. В одном случае вам продают новый товар с более высокими потребительскими качествами, но новой, вызывающей у вас определенные и естественные сомнения, технологией производства, в другой просто надувают. Ну вот другая аналогия, вы покупаете машину с новой тезнологией производства, скажем, поршневых колец, и возмущаетесь тем, что, де, технология эта не вполне проверена а вы недостаточно полно проинформированы о последствиях ее применения для значения межремонтного пробега, или вам под видом оригинальных колец от "БМВ" впаривают выточенные Равшаном и Джамшутом в гараже из непонятного сплава детальки.

>>Шо то я не уверен как минимум в "ясности" этой оплитики, да и вообще в присутствии какой-то политики в принципе. метания какие-то по обстоятельствам, в рез-те которых имеем что имеем.
>
>Ну это оценочные суждения, на меня не действует илья пономарёв.

При чем тут Пономарев, ПМСМ это и так видно каждому, кто более и менее следит за метаниями стремительного домкрата стрелки осфиллографа внешне и внутриполитического вектора России.

От vld
К Руслан (20.03.2016 21:45:12)
Дата 21.03.2016 10:32:55

>У меня не сложилось впечатление, что автор специалист в генетике, скорее что-то типа альтернативного историка-любителя.

"Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник".

>Короче астробиолог, понятно. Да, дочитаю, спрошу.

Нибожемой, вы прям как оргкомитет ежегодной конференции по астробиологии, на которую я почему-то с удручающей регулярностью получаю приглашения. Астробиология - это довольно специфическая область, не имеющая к области моих интересов никакого практически касательства. Если по роду занятий, я скорее матфизик, с неразделенной старстью занимающийся стложными динамическими системами и статистическим анализом специфических временных рядов, вот где эти две вещи сходятся - там меня и ищите. Мои познания как в наблюдательной астрономии, так и в биологии - не более необходимого. Понимает, это как умение крутить гайки - гайки можно крутит на самолете, а можно на конвейере по производству маргарина, что не сделает вас ни летчиком ни пищевиком :)

>"Партнёрства" оные это установление локальных правил, типа протекционизьма поздней Британсокй империи.

Ну в какой-то мере "партнерства" разделяют "карту ВТО" и размывают правила ВТо, но. с другой стороны, внутри-то "партнерств" весьма облегчается движение идей и капиталов. Кроме того, сравнение с системой протекционизма Британской империи неудачно. Ибо Британская империя строила довольно жесткую систему движения товаров и капиталов (о движении технологий тогда еще не очень заморачивались) внутри себя и довольно закрытую снаружи. Современной "глобальные системы" гораздо более гибки, это, если допустимо такое сравнение, движение жидкостей в трубопроводе и на коралловом рифе соот-но.

>>>Народ никто не спрашивал. Точнее, информация о ГМ-продуктах всячески скрывается,
>>В каком смысле "скрывается"? Литературы - обчитайся.
>
>не попадалось

>>> как например наличие технического пальмового масла в сыре.
>>Наличие "Технического" пальмового маслав вместо кулинарного в сыре - простое как пятак мошенничество. вроде паленой водки. Неудачное сравнение.
>
>А мне кажется удачное.

>>>Далеко не вся, не надо. Открытая, честная и ясная политика Путина - не заговор.
>>Шо то я не уверен как минимум в "ясности" этой оплитики, да и вообще в присутствии какой-то политики в принципе. метания какие-то по обстоятельствам, в рез-те которых имеем что имеем.
>
>Ну это оценочные суждения, на меня не действует илья пономарёв.

>>> А злые происки капиталистов с ГМО и пр. - чистый заговор. :)
>>да где происки-то? Все открыто, опубликовано. Что вам не слава богу, можете пояснить хоть чуть конкретнее.
>
>Ага, попозже.