От pikolejka Ответить на сообщение
К Ikut
Дата 08.03.2016 23:44:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: За кого...

> http://svpressa.ru/politic/article/141552/



> суббота, 6 февраля Меню

>519 26790

>Павел Грудинин Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

>Эдуард Лимонов Писатель, политик

>Михаил Делягин Директор Института проблем глобализации, экономист

>Юрий Болдырев Государственный и политический деятель, экономист, публицист

>Политика / Выборы

>3 февраля 12:23 10 пунктов моей оппозиционности

>Виталий Третьяков: за кого я ни в коем случае не буду голосовать на думских выборах

>Виталий Третьяков

> Парламентские выборы в России практически на носу. Не за горами и президентские. И каждый сознательный гражданин (а некоторые и несознательные, и бессознательные) задумывается: а за кого я буду голосовать?

>Согласен, в нашей стране трудно ответить на этот вопрос. Особенно на думских, то есть фактически —партийных выборах.

>Есть, однако, простой способ выхода из этого трудного положения. Надо действовать методом «от противного», то есть прежде всего решить, а за кого я точно не буду голосовать. Причём суть не в названиях партий, не в их программах, которые, разумеется, никто не читает, и даже не в именах лидеров, а в самом простом —в предложениях, которые представители этих партий или те, кого эти партии поддерживают, делают для «реформирования России». Ну, ещё и в конкретных делах, если кто-то от слов уже перешёл к делу. А иногда —и просто в словах, которые те или иные политики или те, кого они поддерживают (министры, например), произносят почти бессознательно.

>Я, как и абсолютное, уверен, большинство избирателей России, пока нахожусь в замешательстве: за какую партию голосовать мне на осенних выборах в Государственную Думу? И чтобы, не дай Бог, не промахнуться —даже случайно, даже в суете и спешке, я составил для себя список из десяти пунктов, каждый из которых категорически исключит для меня голосование за соответствующую партию и её кандидатов, как официальных, так и замаскированных под независимых.

>Этот список не исчерпывающий —в него можно было бы добавить ещё много пунктов. Но я утверждаю, что этот список достаточный, ибо состоит из позиций, через которые просматриваются или прощупываются как явные, так и скрытые идеология и политическая психология любого кандидата. По этому списку я легко смогу отсечь всех и каждого, к кому обязан как гражданин России быть в оппозиции. И не ошибусь.

>Итак, вот список, руководствуясь которым я не буду голосовать за тех, кто будет в какой-либо мере замечен в причастности к соответствующим словам и делам.

>Я не буду голосовать за тех, кто:

>1. Предлагает приватизировать в условиях нынешнего финансового и экономического кризиса крупнейшие и крупные государственные активы.

>2. Утверждает, что в России невозможен стремительный экономический подъём, в частности —в результате проведения новой (по отношению к нынешней) экономической и финансовой политики.

>3. Отказывается от рассмотрения вопроса о справедливом распределении природной ренты между всеми гражданами России.

>4. Отказывается ввести систему, при которой государство было бы обязано выкупать у владельца землю по установленной им кадастровой стоимости, если по этой стоимости невозможно продать землю на рынке.

>5. Предлагает ввести в России ювенальную юстицию, признать однополые браки или отменить запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков, а также выступает против «закона Димы Яковлева».

>6. Выступает за продолжение нынешней «реформы образования».

>7. Хотя бы раз предлагал или предложит России за что-либо и перед кем-либо «покаяться».

А я бы предложил России покаяться перед собой и перед всем миром - за годы всеобщего молчания народа, когда происходило очернение и оплёвывание т.Сталина.
Очень достойного, на мой взгляд, человека. И великого руководителя. 20 млн членов-коммунистов молчали и народ молчал, когда мелкий лысый хохол поливал т.Сталина грязью.
И народ поголовно молчал, когда чёрно-бровастый хохол запретил обнародовать правду. Чтобы он мог спокойно, без лишних усилий править. Трусливо прячась за "решения Партии - ум, честь и совесть нашей эпохи". Хотя все ветераны войны, воевавшие "за Родину, за Сталина", были ещё живы, здоровы, были ещё во власти и всё помнили! И за молчание народа о т.Сталине в горбачёвско-ельцинские времена.
Это покаяние было уместным и 40 лет назад, уместно и сейчас, по-моему.

Так что седьмой пункт надо исключить.

>8. Предлагает «вернуть Крым Украине» или говорит, что не понимает, «что Россия делает в Донбассе».

>9. Регулярно употребляет в своей речи такие слова, как «дауншифтер», «драйвер», «форсайт», «европейские ценности» и пр., а также «совок», «Раша», «быдло» и пр., и, кроме того, употребляет выражение «как в цивилизованных странах», явно исключая Россию из их числа.

>10. Исключает изменение Конституции Российской Федерации.

>А у вас есть такой список? Если нет —обязательно составьте. До осени ещё много времени. И свои десять пунктов оппозиционности вы непременно успеете сформулировать.

>P. S. Кстати, по-моему, было бы и интересно, и полезно, если бы «Свободная пресса» собрала и от иных своих авторов предложения для аналогичных списков. Может быть, так мы смогли бы сформулировать сначала негативную платформу истинной и искренней оппозиционности, а затем уже —отталкиваясь от неё, и позитивную политическую платформу.


С уважением, Олег.