>А я бы предложил России покаяться перед собой и перед всем миром - за годы всеобщего молчания народа, когда происходило очернение и оплёвывание т.Сталина.
Ну вот и кайтесь, а мы, русские, уж как-нить сами решим, за что нам каяться ...
>Очень достойного, на мой взгляд, человека. И великого руководителя. 20 млн членов-коммунистов молчали и народ молчал, когда мелкий лысый хохол поливал т.Сталина грязью.
Никита Сергеевич Хрущев - род 3/15 апреля 1894, дер. Калиновка, Дмитриевский уезд, Курская губерния, русский, член партии с 1918 года.
И где это он "поливал грязью". Весьма корректно прошелся по "культу личности", не погрешив против истины.
>И народ поголовно молчал, когда чёрно-бровастый хохол запретил обнародовать правду.
Какую-такую "правду" запретил обнародовать Лелик? Конкретизируйте. Непонятно о чем.
> Чтобы он мог спокойно, без лишних усилий править. Трусливо прячась за "решения Партии - ум, честь и совесть нашей эпохи".
Про демократический централизм слыхали? Лелик. как ни следовал правилу коллегиального правления, лежащими в основе функуционирования партии, а не прикрывался им как ИВС.
>Хотя все ветераны войны, воевавшие "за Родину, за Сталина", были ещё живы, здоровы, были ещё во власти и всё помнили!
Я вам один умный вещ скажу, даже процитирую одного ветерана-инвалида. "На х..ю мы крутил твоего Сталина"@ (в ответ на совершенно невинный вопрос что на фронте думали о Сталине и как в целом к нему отнсились). И еще одного (человека интеллигентнейшего, из курских крестьян, тоже инвалида, раненого на Курской дуге): "Как Вам сказать, vld, мы о такой ерунде не думали". Что означает в переводе, что Сталин был довольно таки перпендикулярен большинству фронтовиков как личность и даже как символ. официоз официозом, а реальная жизнь - реальной жизнью. Моя мама вспоминала, что весть о смерти ИВС старшеклассники приветствовали криками "Ура", не потому что были антисталинистами, а потому что уроки в честь такого события отменили и послевоенные детки-переростки были рады "как бывает рад только ученик "у которого перед контрольной внезапно и тяжело заболела любимая учительница". А моя бабушка, весьма прямодушная персона, столкнувшись с какой-нить гримасой развитого социализма, и сказав в сердцах, что Сталина на них нет, потмоу что был порядок, не забывала присовокупить, остыв: "Шоб на вас той Сталiн, а нам не треба". Вот так как-то. Вы человек молодой, вряд ли Брежнева застали. а про Сталина и отношение к нему народа фантазируете что-то - смешно-с.
> И за молчание народа о т.Сталине в горбачёвско-ельцинские времена.
Вот как раз в Горбачевско-Ельцинские и не молчали. но то что говорили вряд ли можно было причислить к апологетике сего неоднозначного человека.
>Это покаяние было уместным и 40 лет назад, уместно и сейчас, по-моему.
Ну так кайтесь - идите вон на Манежную и кайтесь по сценарию, Предложенному Порфирием нашим Петровичем. Только скажите когда - я прибегу с фотоаппаратом.