>>В те времена режим еще не дошел до нужной степени нацизма.
>
>? Вы, кажется, не вполне строго трактуете понятие "нацизм".
Да, правильнее было бы сказать "фашизм", как более широкое понятие.
>>Помимо Ходорковского и его коллег другие евреи не пострадали.
>
>Вообще-то Ходорковский не еврей, но он считал полезным иногда им представиться, "He was not a jew [Doug "The Head"], but he want they think he is a jew, 's this is good for business" (Snatch). (Кстати вы поострожнее с огульными намеками на антисемитизм на этом форуме - тут 50%: примерно ... таки да или припасли израильский паспорт даже если таки нет - попадете в дурацкое положение).
Среди его коллег евреев еще меньше. Я примерно в таком смысле слова и подразумевал. :)
>Ну не совсем по национальном, скорее null tolerance в визово-въездных для граждан Грузии, что выразилось в цорес для большого количества висящих в правовом вакууме моих знакомых, "счастливых" обладателей грузинского паспорта, г-жи Я. (отец русский, мама - айсорка), г-на К. (отец армянин, мама - трудно сказать), г-жи А. (абхазка). По форме просто строгое соблюдение закона, по факту. наверное. да, гонение.
В новостях рассказывали, что даже в московских школах запрашивали списки детей с грузинскими фамилиями. Для чего им эти списки были нужны и что с детьми происходило дальше - я не в курсе.