От Sereda Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 18.10.2015 15:53:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Многим легко...

>>>>>Я тоже слюной брызгал про Одессу и всё такое, пока политика Кремля не засверкала всеми гранями.
>>>>Спасибо вам за откровенность!
>>>Как бы глупо это не смотрелось отсюда, свою задачу выполнили. А нам учиться и учиться...
>
>>Какую "задачу"? Доказать украинцам, что они не существуют, что они должны радоваться отнятию Крыма и войне на своей территории? Угу. Щас.
>
>Нет, вы не поняли. Я имел в виду американские сми - они успешно доказали русским, что они укры.

Такие заявления вообще устраняют всякую возможность для диалога. От людей, которые отрицают твоё существование можно только защищаться.

>Что Крым не сам ушел, плюнув на укров, а его отняли. И что войну на донбассе развязали русские, а не укры,

Если кто-нибудь покажет, что войну Киев начал раньше, чем Стрелков с ПТУР-ами вылез из-за поребрика в Славянске, а "зелёные человечики" появились в Крыму - это потянет на Пулитцеровскую премию.

>которые пришли уничтожать мирное население. "Донбасс будет украинским или безлюдным" - как-то забылось. Хорошо помогли.

Можно факты уничтожения местного населения? Богатый должен быть материал, по идее. Но пока в активе только распятый в Славянске русский мальчик.

>>Россиянам, которые интересуются этими делами, пора сняться с тормоза.
>
>И принять точку зрения навязанную американцами? Предпочитаю думать самостоятельно.

>>Момент, когда в Украине был переворот и незаконная хунта давно минул. Это правительство уже давно легитимизировано.
>
>Спасибо американцам, спасибо укро-СМИ. Молодцы. "Легитимность" затрёпанное слово. В данном смысле оно означат только то, что американцы "признали" (глопость да? сами поставили, сами признали). Да заставили своих шестёрок признать. А наши признали хоть и "сквозь зубы", видимо, потому, что не хотели влезать и брать эту непосильную ношу. Вас (укров), с вашими комплексами. Тут дилемма такая как здесь: муж бъёт свою жену каждый день, можно ведь его посадить, так придётся обоих содержать и кормить. А так хоть как-то кормятся, живут. Это только мои предположения. Я не знаю всех раскладов. Но то что знаю уже не говорит за то, что надо было вводить войска и зачищать и сажать марионеточное правительство.

Это не "потрёпанное слово", а вполне себе осязаемое юридическое и политическое понятие.

Легитимность правительства Украины признала сама Россия, в лице Путина. Вы не забыли, что он признал президентские выборы и победу на них Порошенко?

Это когда власти РФ заявляли о "марионеточности" или "нелигитимности" действующего президента Украины? Приведите хоть одно такое заявление, сделанное на официальному уровне, а не для внутрироссийского "лохтората". Туда же и вся чушь от "красного дивана", которую Вы читаете и воспроизводите.

Факты таковы: если РФ считает тех людей на Донбассе, которые поддержали мятеж, "своими", "русскими" и "соотечественниками", то надо было их защищать как "своих", как "русских" и как "соотечественников".

Но на деле донбасских "русских" использовали как контрацептив для пиаровских целей. Навешали им лапши через российское ТВ и послали туда "козла-провокатора" Стрелкова, на паях с Ахметовым. Рассчитывая попользовать их как средство давления на Киев. Потом подкидывали "военторга" понемногу, всё с той же целью.

Когда номер не выгорел, "русских" "соотечественников" отправили туда же, куда обычно отправляют использованное "изделие №2".

Только конченный идиот может иметь какие-либо дела с Россией. В Украине мало конченных идиотов.

>>Например. Большевики были узурпаторами несколько месяцев. Потом они имели такую же легитимность, как и белые. А "бороться с большевизмом" в обозе польской и гитлеровской армии уже считалось предательством.
>
>Большевики не были узурпаторами. Узурпаторами были временное правительство. Большевики реализовали общенародные пожелания. Сравнение совершенно не к месту. Как желтосиний пионерский галстук. Из вашей альтернативной истории.

Большевики организовали майдан (советы) в Петербурге и взяли штурмом резиденцию правительства. Сотник Парасюк большевик Антонов-Овсиенко лично повёл вооружённую толпу боевиков и дезертиров матросов и красногвардейцев разгонять сформированный Государственной Думой после отречения Царя совет министров.

Вы этого всего не знали? В РФ это уже не преподают в школе? При СССР преподавали. Каждый пионер (с красным галстуком) знал как "брали Зимний". А в Москве были настоящие уличные бои. Не "неизвестные снайперы", а артиллерия.

Большевики стали легитимными лишь тогда, когда создали правительство, контролирующее большую часть России, и когда в глазах большей части населения это правительство стало безальтернативным, когда служба в армии стала не добровольным делом боевиков из партийных штурмовых отрядов, общенародной обязанность, когда "красная гвардия" превратилась в РККА и т.д.

По факту, сейчас население Украины рассматривает правительство в Киеве как своё, как законное, как безальтернативное, и только с ним связывает свои надежды. И ВСУ являются единственным законным вооружённым защитником Украины, где служат граждане Украины обоего пола.

>>Майданные были нелигитимными до мая 2014-го года. Если в России кто хотел помочь Украине - вэлкам. В Ростове был легитимные незаконно свергнутый президент, если он просил о помощи - можно было помочь, было бы желание.
>
>А он просил о помощи? Я помню, что нет. В смысле "просил политического убежища", а не помощи в востановлении власти. И сто человек не смогут заставить коня пить.

Не просили - значит и нечего говорить о "соотечественниках", "неправильно убеждённых" "русских" и т.п. И нечего было выпускать Стрелкова из-за поребрика.

Если дело обстоит таким образом - то Стрелкова следует арестовать и выдать Украине.

А не использовать людей Донбасса в том качестве в котором их используют, снабжать втихаря оружием гоп-"корпуса" из ЧВК "ЛДНР" и полоскать мозги собственному, российскому населению.

Лучше сами задумайтесь куда саму Россию ведёт её действующий президент. Вы же реально на всех парах движетесь к внешней и внутренней катастрофе.

>>Не было желания, так на что Вы теперь рассчитываете?
>>Вы что действительно думаете найти здесь идиотов, которые будут радоваться путинской агрессии? Ха-ха три раза.
>
>Вот ведь факт налицо - убедили в "путинской агрессии". А американцам отдались по любви.

Об "американцах" надо было говорить зимой-2013/2014. Тогда американцы вели подрывную деятельность против законного правительства Януковича. (А Путин держал Януковича за фалды, чтобы тот чего-доброго не испортил отношения России с Западом, разогнав майдан в Киеве).

Но осенью 2015-го американцы уже не ведут подрывной деятельности и не поддерживают мятежников. В данный момент они союзники Украины, которые оказывают ей колоссальную политическую, экономическую и военную помощь.

Всё меняется. В 1945-м американцы бомбили Японию, в 1950-м уже были гарантом её безопасности и экономическим даже не партнёром, а благодетелем, благодаря которому Япония стала тем, чем она стала.

(Не нужно приписывать моим рассуждениям лишние параллели, я не говорю, что американцы собираются облагодетельствовать Украину, я лишь подчёркиваю насколько могут меняться политические реалии).

Зимой-весной 2014-го на РФ в Украине надеялись как на друга и союзника, который поможет справится с антиконституционным переворотом.

Но вместо этого получили агрессию в Крыму и мятеж на Донбассе. Россия оказалась не только не надёжным другом, но откровенным врагом и агрессором. Хуже, чем США, которые на наши территории не предъявляли претензий в любом случае, и никакой Маккейн в любом бреду не заявлял, что украинцев не существует.

>>Гитлеру тоже многие радовались, пока не поняли, что враг СССР это не обязательно друг и освободитель.
>
>Кто "многие"? Ваши единомышленники антисоветчики? Вас можно отучить от антисоветизма только гитлером. порошенкойтурчиновым-яйценюком?

>>И тот, кто в своих интересах приносит войну на твою землю точно не твой благодетель. Таким "благодетелям" надо, как выразился Порошенко, давать по зубам и чем быстрее тем лучше.
>
>Чтож никто не дал благодетелю, который принёс войну на свою землю? Только цитируете благодетеля :) Как же вы ему можете верить? Да хоть единому его слову? Он выполнил хоть одно своё обещание? Вы будете давать в долг человеку, который вас десять раз обманул?

>Расскажите, как вы это забыли? Как вас убедили?

Это Вы о Стрелкове? Я не думаю, что его ждёт безопасное будущее. Сомневаюсь лишь каким именно оно будет. Гаага не по чину. Киев - банально. "Славянский процесс" звучало бы весьма креативно и многообещающе.

>>Для прочистки мозга рекомендую съездить пожить в Донецк. Побыть в условиях реального "русского мира" от Кремля. Побыть "облагодеятельствованным" на своей шкуре, и рассказать о впечатлениях.
>
>Я не был. Но многие ездят и рассказывают. Так ведь и вы не были и знаете с чужих слов.

У меня там вообще-то родственники. Уже, правда, не в Донецке. Вынуждены были покинуть свой родной город, уж очень "хороша" там жизнь стала.

>Давно известный приём - тех кто отстаивает свои права душат, коллаборционистам бросают кусок. Ничего нового.

>Советский союз душили и потом говорили "посмотрите как у них плохо". Северную Корею душат, и пеняют что у них плохо.

))
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/666/112666557_Kim_CHen_UYn_foto_3.jpg