От Руслан Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 18.10.2015 23:30:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Многим легко...

>Такие заявления вообще устраняют всякую возможность для диалога. От людей, которые отрицают твоё существование можно только защищаться.

Я, вообще, раньше никогда не сомневался что такие национальности как например украинцы существуют. А, потом лет 7 назад стал интересоваться. И у меня некоторые мои "умолчания" перестали быть таковыми. Я в перестройку удивлялся, чего вы, ребята, все хотите. Азеры, прибалты, таджики. Не мог понять, что они все хотят. Совершенно искренне говорю. С тонецка один тоже украинизировался товарищ странно. Я тоже не понимал. Но сейчас я понимаю. На самом деле! И ваш пафос тоже.

>>Что Крым не сам ушел, плюнув на укров, а его отняли. И что войну на донбассе развязали русские, а не укры,
>Если кто-нибудь покажет, что войну Киев начал раньше, чем Стрелков с ПТУР-ами вылез из-за поребрика в Славянске, а "зелёные человечики" появились в Крыму - это потянет на Пулитцеровскую премию.

Утритесь, на вас плюнули. Это неприятно, но это так.

>Можно факты уничтожения местного населения? Богатый должен быть материал, по идее. Но пока в активе только распятый в Славянске русский мальчик.

Ой, давайте не будем... Я ни в чём вас не убедю.

>Это не "потрёпанное слово", а вполне себе осязаемое юридическое и политическое понятие.

Ага. У нас свои понятия, что такое правда.

>Это когда власти РФ заявляли о "марионеточности" или "нелигитимности" действующего президента Украины? Приведите хоть одно такое заявление, сделанное на официальному уровне, а не для внутрироссийского "лохтората". Туда же и вся чушь от "красного дивана", которую Вы читаете и воспроизводите.

А вы себя то "лохторатом" считаете?

>Факты таковы: если РФ считает тех людей на Донбассе, которые поддержали мятеж, "своими", "русскими" и "соотечественниками", то надо было их защищать как "своих", как "русских" и как "соотечественников".

Не знаю как РФ, но у нас много добровольцев туда поехало. Забесплатно, если что.

>Но на деле донбасских "русских" использовали как контрацептив для пиаровских целей. Навешали им лапши через российское ТВ и послали туда "козла-провокатора" Стрелкова, на паях с Ахметовым. Рассчитывая попользовать их как средство давления на Киев. Потом подкидывали "военторга" понемногу, всё с той же целью.
>Когда номер не выгорел, "русских" "соотечественников" отправили туда же, куда обычно отправляют использованное "изделие №2".

Ну, я, пока, не вижу, что это так.

>Только конченный идиот может иметь какие-либо дела с Россией. В Украине мало конченных идиотов.

:)

>Большевики организовали майдан (советы) в Петербурге и взяли штурмом резиденцию правительства. Сотник Парасюк большевик Антонов-Овсиенко лично повёл вооружённую толпу боевиков и дезертиров матросов и красногвардейцев разгонять сформированный Государственной Думой после отречения Царя совет министров.

Ой, как всё плохо.

>Вы этого всего не знали? В РФ это уже не преподают в школе? При СССР преподавали. Каждый пионер (с красным галстуком) знал как "брали Зимний". А в Москве были настоящие уличные бои. Не "неизвестные снайперы", а артиллерия.

Я при союзе учился, если что. И потом самостоятельно читал. К сожалению при сталине а потом хрущеве историю переписали. Так было нужно? Я допускаю...

Ага, царь отрёкся, это как янукович сбежал.

>Большевики стали легитимными лишь тогда, когда создали правительство, контролирующее большую часть России, и когда в глазах большей части населения это правительство стало безальтернативным, когда служба в армии стала не добровольным делом боевиков из партийных штурмовых отрядов, общенародной обязанность, когда "красная гвардия" превратилась в РККА и т.д.

:)

>По факту, сейчас население Украины рассматривает правительство в Киеве как своё, как законное, как безальтернативное, и только с ним связывает свои надежды. И ВСУ являются единственным законным вооружённым защитником Украины, где служат граждане Украины обоего пола.

Давайте, надейтесь.

>Не просили - значит и нечего говорить о "соотечественниках", "неправильно убеждённых" "русских" и т.п. И нечего было выпускать Стрелкова из-за поребрика.

Что вы так на стрелкове то зациклились? Удобен вам для ваших умозрений? Ну, безлера хоть возьмите.

>Если дело обстоит таким образом - то Стрелкова следует арестовать и выдать Украине.

Уркам, выдать? У нас свой суд есть.

>Лучше сами задумайтесь куда саму Россию ведёт её действующий президент. Вы же реально на всех парах движетесь к внешней и внутренней катастрофе.

Предсказателей много сейчас... неинтересно.

>>Вот ведь факт налицо - убедили в "путинской агрессии". А американцам отдались по любви.
>Но осенью 2015-го американцы уже не ведут подрывной деятельности и не поддерживают мятежников. В данный момент они союзники Украины, которые оказывают ей колоссальную политическую, экономическую и военную помощь.

Ну, говорю же, по любви ;)

>Всё меняется. В 1945-м американцы бомбили Японию, в 1950-м уже были гарантом её безопасности и экономическим даже не партнёром, а благодетелем, благодаря которому Япония стала тем, чем она стала.

Ага и тайвань и южная корея. Вы, ждёте что с вами также :)

>(Не нужно приписывать моим рассуждениям лишние параллели, я не говорю, что американцы собираются облагодетельствовать Украину, я лишь подчёркиваю насколько могут меняться политические реалии).

Пока еще нужны?

>Зимой-весной 2014-го на РФ в Украине надеялись как на друга и союзника, который поможет справится с антиконституционным переворотом.

Кто-то может и надеялся, а большинство помайданились. И сейчас большинство против россии.

>Но вместо этого получили агрессию в Крыму и мятеж на Донбассе. Россия оказалась не только не надёжным другом, но откровенным врагом и агрессором. Хуже, чем США, которые на наши территории не предъявляли претензий в любом случае, и никакой Маккейн в любом бреду не заявлял, что украинцев не существует.

Так обнимайтесь с маккейном. Никтоже не против? Маккейн не заявляет, что поморов не существует и сибирь он совершенно не заставляет быть с диктаторским режимом :)

>Это Вы о Стрелкове? Я не думаю, что его ждёт безопасное будущее. Сомневаюсь лишь каким именно оно будет. Гаага не по чину. Киев - банально. "Славянский процесс" звучало бы весьма креативно и многообещающе.

Да вы поняли о ком я.

Гаага? Лично я против всяких гааг и европейцев. У нас должна быть суверенная страна без прриоритета "международного" права. Конкретно насчёт стрелкова у нас свой суд имеется.

Вообще, никому мечтать не советую. Можно перед сном. Но не всерьёз.

>У меня там вообще-то родственники. Уже, правда, не в Донецке. Вынуждены были покинуть свой родной город, уж очень "хороша" там жизнь стала.

У меня тоже некоторые родственники в СССР жили. И такое ощущение, что мы в разных странах жили.

>))
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/666/112666557_Kim_CHen_UYn_foto_3.jpg

Я удивляюсь, что над северной кореей смеются. Да, не хотите думать, не думайте! Хотя, что это я :)