От Игорь Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 26.09.2015 23:15:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Я был о нем лучшего мнения

Человек не понимает элементарных вещей - что рубль неустойчив именно из-за того, что у всех субъектов экономики вплоть до физических лиц есть возможность уйти в иностранную валюту. Если валюта станет использоваться только по назначению - для покупок товаров и услуг за границей, а не для спекуляций на курсе рубля на внутреннем рынке ( причем это касается и предприятий и физических лиц), то будут созданы необходимые условия для нормального функционировани финансовой системы страны.

"Итак, первое. Задача национально и социально ориентированного государства не в том, чтобы лишить граждан доступа к окружающему миру и его благам, включая предлагаемые средства сбережения и накопления, но в том, чтобы предложить средства свои – не менее надежные".

Болдырев тут делает вид, что устойчивость рубля и устойчивость валюты - две несвязанные друг с другом вещи. Типа валюта устойчива потому, что доллар и в африке доллар, а рубль неустойчив потому, что он деревянный и наши финансовые власти никак не могут его сделать устойчивым. Так они не не могут его сделать устойчивым, а не хотят, именно потому, что тогда бы пришлось ограничить доступ к валюте субъектам экономики и физическим лицам на внутреннем рынке, придать валюте ее исконный смысл ВАЛЮТЫ, а НЕ ДЕНЕГ, т.е. того, на что закупаются зарубежные товары и услуги, а никак не свои внутренние. А ведь так приятно богатеть на спекуляциях на рублевом курсе, когда его обваливают - промышленностью и сельским хозяйством заниматься не надо.

>Второе. Протекция национальному производителю – это то, что жизненно необходимо на определенных этапах развития, но относится это именно к реальному высокотехнологичному и/или жизнеобеспечивающему производству, но никак не к инфраструктуре этого производства. К инфраструктуре – лишь временно и постольку, поскольку это нужно для выигрыша в основном производстве. Финансовая сфера – это отнюдь не самостоятельная самоценная сфера, а исключительно инфраструктура развития.

О как загнул! Протекция, оказывается, относится только к реальному производству, но никак не к его обеспечивающей инфраструктуре - финансовой сфере. Насколько же большевики в свое время были умнее нынешних либералов или граждан с либеральным прошлым и либеральными тараканами в голове! Как они правильно понимали необходимость суверенной финансовой системы. Никогда не доходили до такого полоумного маразма, как накопление долларов сотнями миллиардов в неких "резервах", лежащих в иностранных банках. Устойчивость рубля в СССР обеспечивал закон о том, что он является единственными деньгами на территории СССР и никаких других денег быть не может. А валюта - является деньгами на территориях тех стран, где ее эмитируют, и никак иначе.